Espaguete servido em cestinha de parmesão: impossível resistir!

Dê um palpite de como melhorar cada refeição na sua vida. Tem alguma ideia? Queijo derretido por cima? Enrolar com bacon? Bom... não é bem isso. Nós gostaríamos de sugerir uma prato que te salva do trabalho de ter que lavar louça depois. Esta receita muito saborosa te dá uma ideia do que isso possa ser.

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 180 g de queijo parmesão
  • 100 g de espaguete
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal

Como fazer: 

  1. Rale o parmesão e coloque em um círculo achatado em um tabuleiro forrado com papel manteiga. Asse de 6 a 7 minutos a 190ºC.
  2. Depois de assar, retire o queijo super quente do papel manteiga com uma espátula e coloque em cima da parte de fora de uma tigela. O fundo da tigela deve estar virado para cima. Isso cria o formato da tigela no queijo. Isso só funciona se o queijo ainda estiver quente, então não demore!
  3. Enquanto o queijo está esfriando, cozinhe o espaguete al dente e guarde 1/2 xícara da água do macarrão.
  4. Adicione o espaguete bem quente, azeite, sal e o resto do queijo parmesão à esta água e misture bem, até o espaguete ficar nadando em molho cremoso.
  5. Finalmente, sirva o macarrão na cestinha de queijo depois que ela tiver esfriado e coloque um pouco mais de queijo por cima.

Se você é dessas pessoas que gostam de arriscar, então apenas pegue a cestinha e coma dela diretamente, sem colocá-la em um prato (fique avisado: você pode acabar deixando a roupa manchada de gordura!). Para quem não gosta de arriscar, você pode comê-la no prato. Só tem um pequeno problema que você deve estar ciente: é melhor você não servir sobremesa na cestinha de queijo, a menos que você queira mesmo provar coisas novas. Já pode comer!

Comentários

Também incrível