Mamma mia! Esse tomate recheado com queijo é um sonho!

Tomate é um desses alimentos essenciais na hora de cozinhar. Quer seja como ketchup, molho de tomate, ou na salada: esses vegetais suculentos, redondos e vermelhos são indispensáveis. Eles ganharam sua reputação honestamente. Eles merecem seu lugar no estrelato.

Esta receita infalível não é um acompanhamento, ela é a estrela do show.

Você vai precisar de (para três porções):

  • 3 tomates
  • massa de pizza
  • presunto de parma picado 
  • mussarela de búfala
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de orégano

Como preparar:

  1. Corte o topo do tomate e use uma colher para tirar o meio dele. Com tomates maduros isso vai ser fácil. Se eles estiverem mais firmes, ajuda se você usar uma faca, mas cuidado para não danificar o seu exterior. 
  2. Corte três círculos grandes na massa de pizza e coloque cada um em volta de um tomate. Pressione a beirada da massa com firmeza ao redor da abertura para que ela não desmorone.
  3. Depois, recheie os tomates com porções iguais de presunto.
  4. Agora coloque a mussarela, azeite, sal e pimenta em uma tigela e bata, fazendo um purê. Coloque a mesma quantidade da mistura dentro de cada tomate, cobrindo o presunto.
  5. Finalmente, salpique orégano por cima dos tomates e leve-os ao forno a 180ºC por 20 minutos, com o circulador de ar ligado.

E, se você gostar, algumas rodelas de azeitonas em cima de cada tomate, ou algumas folhas frescas de manjericão, certamente não farão mal! (Os seus olhos também precisam de um agrado, afinal de contas). Experimente logo fazer esta receita!

Comentários

Também incrível