Fofa, pequena e cheia de queijo: cestinha de café da manhã.

É época de ficar alegre e isso significa que a agenda de festas está ficando cheia rapidamente. Quando for sua vez de ser o anfitrião ou anfitriã, aqui está uma calorosa receita para garantir elogios dos convidados. Afinal, como não amar uma deliciosa cestinha de massa folhada com presunto, espinafre e queijo? Ah, nós já dissemos que tem queijo? ;-)
Você vai precisar de (para 6 porções):
- óleo vegetal
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 300 g de espinafre congelado
- Sal e pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 200 g de cream cheese
- 60 ml de leite
- 6 fatias de presunto cortadas em pequenos quadrados
- 100 g de muçarela ralada
- 1 rolo de massa folhada pronta
- 1 ovo batido
Como fazer:
- Esquente o óleo em uma frigideira e adicione a cebola e o alho. Escoe o espinafre e coloque-o na frigideira. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Tire do fogo.
- Coloque os ingredientes da panela em uma tigela e adicione cream cheese, leite, presunto e metade da muçarela.
- Enrole a massa folhada e divida-a em seis porções iguais.
- Coloque umas duas colheres de sopa da mistura de espinafre no meio de cada quadradinho de massa. Enrole os cantos da massa até o meio e aperte cada lado para que o recheio não vaze.
- Pincele cada quadrado com ovo e jogue muçarela no meio. Asse a 190ºC por 20 minutos.
Se mais gente resolver aparecer, você pode fazer mais desses aperitivos um pouco menores para que todo mundo possa aproveitá-los. E se você estiver esperando alguém que seja vegetariano (ou que não coma presunto), a versão apenas com espinafre e queijo é também muito saborosa. Tenha uma boa festa!