Fofa, pequena e cheia de queijo: cestinha de café da manhã.

É época de ficar alegre e isso significa que a agenda de festas está ficando cheia rapidamente. Quando for sua vez de ser o anfitrião ou anfitriã, aqui está uma calorosa receita para garantir elogios dos convidados. Afinal, como não amar uma deliciosa cestinha de massa folhada com presunto, espinafre e queijo? Ah, nós já dissemos que tem queijo? ;-) 

Você vai precisar de (para 6 porções): 

  • óleo vegetal
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de espinafre congelado
  • Sal e pimenta
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 200 g de cream cheese
  • 60 ml de leite
  • 6 fatias de presunto cortadas em pequenos quadrados
  • 100 g de muçarela ralada
  • 1 rolo de massa folhada pronta
  • 1 ovo batido

Como fazer:

  1. Esquente o óleo em uma frigideira e adicione a cebola e o alho. Escoe o espinafre e coloque-o na frigideira. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Tire do fogo.
  2. Coloque os ingredientes da panela em uma tigela e adicione cream cheese, leite, presunto e metade da muçarela. 
  3. Enrole a massa folhada e divida-a em seis porções iguais. 
  4. Coloque umas duas colheres de sopa da mistura de espinafre no meio de cada quadradinho de massa. Enrole os cantos da massa até o meio e aperte cada lado para que o recheio não vaze. 
  5. Pincele cada quadrado com ovo e jogue muçarela no meio. Asse a 190ºC por 20 minutos. 

Se mais gente resolver aparecer, você pode fazer mais desses aperitivos um pouco menores para que todo mundo possa aproveitá-los. E se você estiver esperando alguém que seja vegetariano (ou que não coma presunto), a versão apenas com espinafre e queijo é também muito saborosa. Tenha uma boa festa!

Comentários

Também incrível