3 versões de cestinhas de batata

Se há uma coisa que precisa fazer parte de qualquer cozinha, é a forma de muffin. Nenhum outro objeto pode ser usado de tantas maneiras. Quer seja para deliciosas sobremesas ou criações salgadas, tudo é possível com uma forma de muffin. Este artigo mostra três maneiras diferentes de criar cestinhas ​​de batata com recheios diferentes.

Ingredientes (tabuleiro para 6 unidades de muffin):

  • 4 batatas grandes;
  • 80 ml de óleo;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de sal.

1) Versão frango desfiado:

  • 2 peitos de frango;
  • 200 ml de molho barbecue;
  • 1 colher de chá de pimenta caiena;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 100 ml de suco de laranja.

Para a salada de repolho:

  • 200 g de repolho branco;
  • 100 g de repolho roxo;
  • 50 g de cenoura;
  • 2 colher de sopa de maionese;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta.

2) Versão salsicha ao curry:

  • 6 salsichas alemãs (brancas);
  • Molho curry;
  • Curry em pó;
  • 1 colher de chá de óleo;
  • 1/2 cebola;
  • 10 g de molho de tomate;
  • 1/2 colher de curry em pó;
  • 1/2 colher de chá de páprica;
  • 50 ml de Coca-Cola;
  • 200 g de molho de tomate.

3) Versão salada fresca:

  • 1 tomate;
  • 1 pepino;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 cebola roxa;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas;
  • Azeite;
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 50 g feta.

Passo a passo:

1) Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Tempere-as com sal, páprica e óleo.

2) Coloque as fatias de batata nas diferentes cavidades da forma, coloque-as no forno preaquecido e asse por cerca de 15 minutos a 180 °C.

Dica: se você pré-cozinhar as fatias de batata, obterá um resultado ainda melhor!

3) Para a versão de frango desfiado, doure o peito de frango em uma panela com um pouco de óleo. Misture o molho barbecue com o suco de laranja, páprica e pimenta caiena e despeje a mistura sobre o peito de frango na panela. Deixe o frango cozinhar no molho em fogo baixo. Em seguida, desfie o frango.

4) Corte o repolho branco, o repolho roxo e a cenoura em tiras finas e deixe marinar tudo em maionese, vinagre de maçã, mostarda, sal e pimenta. Primeiro, coloque o frango desfiado na assadeira sobre as fatias de batata e, em seguida, adicione uma colher de salada de repolho.

5) Para a versão curry, cozinhe a salsicha, corte-a em pedaços e coloque-os na cestinha de batata. Adicione outra colher de molho curry. Refogue as cebolas no óleo até ficarem translúcidas. Adicione o molho de tomate, o curry em pó e a páprica. Ferva tudo com Coca-Cola e deixe a mistura reduzir. Adicione o molho de tomate e cozinhe um pouco. Finalmente, decore as batatas com curry em pó.

6) Para a salada fresca, pique o tomate, pepino, pimentão, cebola roxa e alho. Coloque tudo em uma tigela, adicione as azeitonas, o azeite e o vinagre de vinho branco e misture. Deixe a salada de molho alguns instantes e depois recheie a cestinha com ela. Finalmente, esfarele um pouco de queijo feta sobre a salada.

Qual é a sua versão favorita? Dá para fazer até as três ao mesmo tempo como degustação. Três ótimas ideias rápidas, bonitas e saborosas.

A tábua de corte que aparece no vídeo pode ser adquirida aqui: www.frankfurter-brett.de/en

Receita bônus:batata frita na cesta de presunto

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