Chargha: receita paquistanesa de frango

No Paquistão, existe uma receita tradicional chamada "Chargha", onde o frango é temperado com especiarias aromáticas que o tornam incrivelmente crocante e saboroso ao mesmo tempo.

Se você também gosta de um toque oriental no seu prato, experimente esta receita, que foi um pouquinho adaptada. Com seu delicioso recheio por fora e por dentro, esse frango assado é uma verdadeira bomba de sabor.

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg).

Molho:

  • 2 colheres de sopa de iogurte;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de alho ralado;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 1 colher de chá açafrão em pó;
  • 2 colheres de chá de pimenta vermelha em pó (chilli);
  • 2 colheres de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de garam masala;
  • Suco de meio limão siciliano;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Recheio: 

  • 1 pimenta vermelha;
  • 2 cebolas roxas pequenas;
  • 1 laranja;
  • 40 g de passas;
  • 20 g de amêndoas.

Para os cortes:

  • Rodelas de laranja;
  • Fatias de pimentão verde;
  • Fatias de Halloumi.

Para as batatas fritas:

  • Molho restante;
  • 600 g de batatas;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • Óleo.

Mais:

  • Travessa ou tajine.

Passo a passo:

1. Comece fazendo cortes nas laterais do frango com uma faca. Comece pelo peito e corte também as coxas.

©Media Partisans

2. Em seguida, prepare o molho. Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande, onde você colocará o frango mais tarde, e misture bem.

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3. Agora coloque o frango na tigela e esfregue bem o molho por todos os lados. Deixe o molho adentrar a carne por cerca de 1 hora.

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4. Use este tempo para preparar o recheio. Corte a pimenta, a cebola e a laranja em pedaços pequenos e coloque numa tigela com as amêndoas e as passas. Misture tudo bem.

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5. Em seguida, recheie o frango.

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6. Agora, coloque alternadamente rodelas de laranja, halloumi e pimentão nos cortes.

mettre la garniture dans les entailles©Media Partisans

7. Finalmente, asse o frango a 160 °C por uma hora.

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Dica: se desejar, você pode preparar deliciosas batatas fritas "masala" como acompanhamento. Corte as batatas em palitos, junte o resto do tempero, além de ovo e o amido de milho e misture bem. Em seguida, basta fritar as batatas por cerca de 5 minutos.

Quando o frango sai do forno, está crocante por fora e super suculento por dentro. O frango assado com batatas fritas tem um sabor particularmente delicioso graças às especiarias.

Vídeo bônus: frango ao iogurte

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