Cheeseburger suculento e batatas fritas crocantes num pão enorme
Em restaurantes de fast food são servidos sanduíches, batatas fritas, ketchup, etc. embalados separadamente. No entanto, na nossa versão de hoje, vamos uni-los de uma forma inédita, como se fosse um prato único.
Nossa ideia é baseada em um pão de hambúrguer enorme com espaço suficiente para caber um cheeseburger suculento, batatas fritas crocantes e um molho delicioso. Uma ideia irresistível que você não pode perder!
Porções: 2
Tempo total: 70 min
Tempo de repouso: 20 min
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
Para o pão de hambúrguer:
- 20 g de fermento biológico fresco;
- 200 ml de leite morno;
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- 40 g de manteiga amolecida;
- 1 colher de chá de sal;
- 20 g de açúcar;
- 1 ovo, para pincelar a massa de pão;
- 30 g de gergelim.
Para o hambúrguer:
- 300 g de carne moída;
- Sal e pimenta;
- 4 fatias de bacon;
- 2 fatias de cheddar;
- Mostarda;
- 1 tomate fatiado;
- Aprox. 80 g picles, fatiados.
Para as cebolas em conserva:
- 100 ml de vinagre de vinho tinto;
- 150 ml de água;
- 2 cebolas roxas;
- 10 g de sal;
- 20 g de açúcar;
- 4 folhas de louro;
- 6 bagas de zimbro;
- 1 pote com tampa de rosca.
Mais:
- 300 g de batatas fritas.
Passo a passo:
1. Para as cebolas em conserva, primeiro corte-as em rodelas e coloque-as em um pote com tampa de rosca. Cozinhe o restante dos ingredientes, depois leve o caldo quente para ferver sobre as cebolas. Feche o pote e deixe as cebolas descansarem por 2 horas antes de escorrer o líquido. A propósito: as cebolas duram de 2 a 3 semanas na geladeira.
2. Para o pão de hambúrguer, dissolva o fermento no leite morno. Misture a farinha, o ovo, a manteiga, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Adicione o leite fermentado e amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme. Deixe a tigela descansar coberta por 1 hora.
3. Sove bem a massa e modele-a em um pão grande e de comprimento médio. Deixe descansar por 10 minutos, pincele com ovo batido e polvilhe gergelim por cima. Asse o pão por 25 minutos a 190 °C e depois deixe esfriar.
4. Corte um retângulo, um círculo e um quadrado no pão e guarde as partes.
5. Tempere a carne moída e faça um hambúrguer com ela. Ela deve ser grande o suficiente para caber no quadrado do pão. Frite o hambúrguer dos dois lados. Cubra com duas fatias de cheddar. Frite também o bacon com a carne e coloque por cima do queijo derretido.
6. Enquanto isso, prepare as batatas fritas.
7. Preencha o quadrado do pão com mostarda e insira o hambúrguer dentro.
8. Cubra o cheesebúrguer com fatias de tomate e picles, além de cebola em conserva. Pincele o topo do pão com ketchup e coloque-o sobre as cebolas.
9. Encha o buraco retangular com as batatas e o buraco menor com ketchup.
Este cheesebúrguer suculento com batatas fritas crocantes nesse pão enorme e macio é super fácil de montar, tornando-o o lanche perfeito.
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Imagens: ©Media Partisans