Cheeseburger suculento e batatas fritas crocantes num pão enorme

Em restaurantes de fast food são servidos sanduíches, batatas fritas, ketchup, etc. embalados separadamente. No entanto, na nossa versão de hoje, vamos uni-los de uma forma inédita, como se fosse um prato único.

Nossa ideia é baseada em um pão de hambúrguer enorme com espaço suficiente para caber um cheeseburger suculento, batatas fritas crocantes e um molho delicioso. Uma ideia irresistível que você não pode perder!

Porções: 2
Tempo total: 70 min
Tempo de repouso: 20 min
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

Para o pão de hambúrguer:

  • 20 g de fermento biológico fresco;
  • 200 ml de leite morno;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 40 g de manteiga amolecida;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 20 g de açúcar;
  • 1 ovo, para pincelar a massa de pão;
  • 30 g de gergelim.

Para o hambúrguer:

  • 300 g de carne moída;
  • Sal e pimenta;
  • 4 fatias de bacon;
  • 2 fatias de cheddar;
  • Mostarda;
  • 1 tomate fatiado;
  • Aprox. 80 g picles, fatiados.

Para as cebolas em conserva:

  • 100 ml de vinagre de vinho tinto;
  • 150 ml de água;
  • 2 cebolas roxas;
  • 10 g de sal;
  • 20 g de açúcar;
  • 4 folhas de louro;
  • 6 bagas de zimbro;
  • 1 pote com tampa de rosca.

Mais:

  • 300 g de batatas fritas.

Passo a passo:

1. Para as cebolas em conserva, primeiro corte-as em rodelas e coloque-as em um pote com tampa de rosca. Cozinhe o restante dos ingredientes, depois leve o caldo quente para ferver sobre as cebolas. Feche o pote e deixe as cebolas descansarem por 2 horas antes de escorrer o líquido. A propósito: as cebolas duram de 2 a 3 semanas na geladeira.

2. Para o pão de hambúrguer, dissolva o fermento no leite morno. Misture a farinha, o ovo, a manteiga, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Adicione o leite fermentado e amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme. Deixe a tigela descansar coberta por 1 hora.

prepare a massa do pão

3. Sove bem a massa e modele-a em um pão grande e de comprimento médio. Deixe descansar por 10 minutos, pincele com ovo batido e polvilhe gergelim por cima. Asse o pão por 25 minutos a 190 °C e depois deixe esfriar.

asse a massa do pão

4. Corte um retângulo, um círculo e um quadrado no pão e guarde as partes.

recorte o pão

5. Tempere a carne moída e faça um hambúrguer com ela. Ela deve ser grande o suficiente para caber no quadrado do pão. Frite o hambúrguer dos dois lados. Cubra com duas fatias de cheddar. Frite também o bacon com a carne e coloque por cima do queijo derretido.

frite a carne, o queijo e o bacon

6. Enquanto isso, prepare as batatas fritas.

7. Preencha o quadrado do pão com mostarda e insira o hambúrguer dentro.

coloque o cheesebúrguer no pão

8. Cubra o cheesebúrguer com fatias de tomate e picles, além de cebola em conserva. Pincele o topo do pão com ketchup e coloque-o sobre as cebolas.

pão de hambúrguer

9. Encha o buraco retangular com as batatas e o buraco menor com ketchup.

cheesebúrguer, fritas e ketchup no pão

Este cheesebúrguer suculento com batatas fritas crocantes nesse pão enorme e macio é super fácil de montar, tornando-o o lanche perfeito.

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Imagens: ©Media Partisans

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