Delicioso cheesecake de chocolate, que não precisa ir ao forno
Quer fazer uma bela torta? Para esse cheesecake, nem precisa acender o forno. Hoje você vai ver uma receita imbatível no quesito leveza e cremosidade. Cream cheese, chocolate e biscoitos tornam isso uma realidade.
Ingredientes:
- 20 biscoitos de chocolate;
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 900 g de cream cheese;
- 150 g de açúcar;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 950 ml de creme de leite;
- 6 folhas de gelatina amolecidas;
- 340 g de chocolate amargo derretido.
Passo a passo:
1. Coloque os biscoitos em um saco plástico e esmague-os com um rolo de madeira. Misture o farelo de biscoito com a manteiga derretida e preencha no fundo de uma forma de aro removível untada. Pressione-os no fundo para que a base fique bem firme. Coloque a forma na geladeira.
2. Misture o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha. Aqueça o creme de leite. Adicione a gelatina amolecida ao creme e misture. Junte isso à mistura de cream cheese.
3. Divida a massa em quatro tigelas nas seguintes quantidades: 700 g, 600 g, 500 g e 250 g.
4. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture 2 colheres de sopa de chocolate com a massa de 600 g, 3 colheres de sopa de chocolate com a massa de 500 g e 4 colheres de sopa de chocolate com a massa de 250 g. Deixe a massa de 700 g sem chocolate. Agora, a intensidade de sabor das porções serão distinguidas pela cor.
5. Primeiro, despeje a massa branca sobre a base de biscoito.
6. Agora, despeje os 600 g de massa (a cor mais clara) no centro da massa branca do molde.
7. Despeje os 500 g de mistura também no centro das massas.
8. Por fim, despeje a mistura mais escura de todas no centro.
9. Finalmente, cubra o cheesecake com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
As diferentes camadas de chocolate e cream cheese deixam essa torta elegante e sóbria. No entanto, sóbrio não corresponde exatamente ao sabor dessa criação cremosa. Ela é realmente uma delícia!
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