Delicioso cheesecake de chocolate, que não precisa ir ao forno

Quer fazer uma bela torta? Para esse cheesecake, nem precisa acender o forno. Hoje você vai ver uma receita imbatível no quesito leveza e cremosidade. Cream cheese, chocolate e biscoitos tornam isso uma realidade.

Ingredientes:

  • 20 biscoitos de chocolate;
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 900 g de cream cheese;
  • 150 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 950 ml de creme de leite;
  • 6 folhas de gelatina amolecidas;
  • 340 g de chocolate amargo derretido.

Passo a passo:

1. Coloque os biscoitos em um saco plástico e esmague-os com um rolo de madeira. Misture o farelo de biscoito com a manteiga derretida e preencha no fundo de uma forma de aro removível untada. Pressione-os no fundo para que a base fique bem firme. Coloque a forma na geladeira.

Farelo de biscoito com manteiga pressionado em base de forma redonda

2. Misture o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha. Aqueça o creme de leite. Adicione a gelatina amolecida ao creme e misture. Junte isso à mistura de cream cheese.

Mistura cremosa batida com batedeira

3. Divida a massa em quatro tigelas nas seguintes quantidades: 700 g, 600 g, 500 g e 250 g.

Mistura cremosa em 4 tigelas de tamanhos diferentes

4. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture 2 colheres de sopa de chocolate com a massa de 600 g, 3 colheres de sopa de chocolate com a massa de 500 g e 4 colheres de sopa de chocolate com a massa de 250 g. Deixe a massa de 700 g sem chocolate. Agora, a intensidade de sabor das porções serão distinguidas pela cor.

4 tigelas com tons diferentes de chocolate

5. Primeiro, despeje a massa branca sobre a base de biscoito.

Massa branca despejada sobre base de biscoito

6. Agora, despeje os 600 g de massa (a cor mais clara) no centro da massa branca do molde.

Massa clara de chocolate sobre massa branca

7. Despeje os 500 g de mistura também no centro das massas.

Massa de intensidade média de chocolate despejada na forma

8. Por fim, despeje a mistura mais escura de todas no centro.

Massa escura de chocolate despejada no centro

9. Finalmente, cubra o cheesecake com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Cheesecake com círculos de chocolate

As diferentes camadas de chocolate e cream cheese deixam essa torta elegante e sóbria. No entanto, sóbrio não corresponde exatamente ao sabor dessa criação cremosa. Ela é realmente uma delícia!

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