Este cheesecake tem um segredo impressionante!

Todos nós temos ideias preconcebidas de como certas coisas devem ser, e com os bolos não é diferente. Por exemplo: a maioria das pessoas tem uma ideia fixa de como é um cheesecake: redondo e amarelo. Mas já há algum tempo, esta sobremesa clássica tem tantos devotos, que já foi preparada nas mais diferentes formas, cores e variações. Nossa receita, pelo menos visualmente, é uma espécie de ponto fora da curva, mas mesmo assim é deliciosa.
Você vai precisar de:
Para a cobertura:
- 850 g de cream cheese
- 150 g de manteiga amolecida
- 100 g de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 5 ovos
Mais:
- corante de alimentos rosa
Para a base:
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
Para a decoração:
- 200 ml de creme de leite
- 400 g de chocolate branco picado
- 1 colher de chá de corante de alimentos branco
- granulado colorido
- chantilly
Como fazer:
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e bata com uma batedeira, deixando a mistura uniforme.
Divida o creme em duas porções e adicione corante rosa a uma delas. Reserve as duas porções.
Para a base do bolo, misture farinha, manteiga, açúcar e, novamente, corante rosa. A massa vai ficar bem seca e esfarelada. Espalhe por todo o fundo de uma forma redonda forrada com papel manteiga e pressione-a com uma espátula ou colher. Em seguida, refrigere a forma por duas horas.
Despeje a cobertura na forma como mostramos a seguir: alternando as duas cores, despeje uma pequena quantidade da mistura cremosa exatamente no meio da forma. Com as repetições, você criará um visual com linhas irregulares.
Asse o bolo em um forno a 150 ºC por uma hora e meia. Depois que o bolo esfriar, retire-o da forma e coloque-o em uma grade suspensa, em cima de um tabuleiro.
Aqueça o creme e adicione o chocolate picado, para que derreta. Mexa bem até que ele fique completamente dissolvido. Adicione o corante branco e mexa. Coloque a cobertura diretamente no centro do bolo - ela irá escorrer e cobrir o bolo completamente.
Para o toque final, decore com granulado colorido, e, finalmente, adicione algumas gotas de chantilly usando um saco de confeiteiro, formando um círculo ao redor da borda.
Esta receita revigora o cheesecake tradicional de duas maneiras: o deixando com um estilo bem anos 80, especialmente com o seu revestimento de chocolate branco. Isso o torna não apenas incomum, mas, também, especialmente adequado para aniversários. E se você quiser mudar ainda mais a receita, por que não usar um corante alimentar diferente e cobrir o bolo com chocolate amargo!
Se você está procurando por mais receitas diferentes de cheesecakes, não se esqueça a nossa Torta Zebra de Framboesa.