Uma bênção para os amantes de chocolate: Cheesecake de avelã crocante.


Bombons são deliciosos, mas ficam ainda melhores quando recheados com avelãs. O que pode ser melhor do que isso? Bem, que tal um cheesecake que é como um enorme Ferrero Rocher? Por fora, chocolate, por dentro, avelãs - e tudo com a cremosidade do cheesecake. Prepare seu paladar!
Você vai precisar de:
- 240 g de cereais matinais
- 70 g de manteiga derretida
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 200 g de avelãs
- 1 1⁄2 xícara de chantilly
- 500 g de cream cheese
- 1⁄2 colher de chá de essência de baunilha
- 80 g de açúcar
- 170 g de chocolate meio amargo
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 8 Ferrero Rochers
Como fazer:
- Esmigalhe os cereais matinais, de preferência em uma batedeira. Adicione a manteiga derretida e depois o chocolate em pó e misture tudo. Em uma assadeira, espalhe e alise a mistura e leve à geladeira por 20 minutos.
- Esmigalhe as avelãs e misture com o chantilly e o cream cheese. Adicione a essência de baunilha e açúcar e misture mais uma vez.
- Em uma tigela de vidro pré-aquecida, coloque o chocolate meio amargo. Adicione o creme de leite e mexa até derreter o chocolate.
- Espalhe a camada de avelãs e cream cheese uniformemente por cima da massa. Na camada superior, coloque o creme de chocolate.
- Enfeite com os bombons de Ferrero Rocher e leve tudo à geladeira por mais 30 minutos.
O bom deste cheesecake de avelã é que, diferente de um bombom, ele não acaba depois de uma ou duas mordidas. Você ainda economiza o tempo que gastaria abrindo a embalagem de cada um deles e também o dinheiro.