Cheesecake favo de mel facílimo de fazer
Se você quiser servir uma sobremesa que certamente será uma sensação, este cheesecake atraente é sempre um vencedor! Belo design e sabor ainda melhor, o que mais você poderia pedir? Vai ver um sucesso!
Ingredientes:
Para o favo de mel:
- 30 ml de água morna;
- 60 g de xícara de mel;
- 1 folha de gelatina embebida em água (1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor).
Para a base:
- 6 biscoitos maizena, esfarelados;
- 60 g de manteiga derretida.
Para o creme de mel:
- 1 gema;
- 30 ml de xícara de água;
- 60 g de açúcar;
- 1 colher de sopa de mel;
- 85 g de cream cheese;
- 2 folhas de gelatina embebidas (2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor);
- 1 colher de chá de suco de limão siciliano;
- 1 xícara de creme de leite batido levemente;
- Corante alimentar amarelo.
Mais:
- Assadeira de 15 cm de diâmetro;
- Molde meia-esfera de silicone;
- Pedaço de plástico bolha (15 cm de diâmetro ou um pouco mais);
- Mel.
Passo a passo:
1. Dissolva o mel em água morna e adicione a folha de gelatina previamente embebida. Mexa tudo, despeje a mistura em um molde de silicone e congele por pelo menos 2 horas.
2. Misture o farelo de biscoito com manteiga derretida, pressione a mistura no fundo da assadeira, alise a parte superior e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Coloque uma tigela resistente ao calor em uma panela de água e adicione a gema, a água, o açúcar, o suco de limão e o mel à tigela. Aqueça a panela e bata tudo em banho-maria. Retire a tigela da panela e misture as folhas de gelatina previamente embebidas e o cream cheese. Bata levemente o creme de leite (cerca de 60%) e, depois que a mistura de cream cheese esfriar até a temperatura ambiente, adicione delicadamente o creme batido.
4. Despeje um pouco do creme de mel sobre a base do bolo, alise e pressione as esferas de mel congeladas no creme. Despeje cerca de 75% do restante do creme de mel por cima, alise e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
5. Tinja o creme de mel restante com corante alimentar amarelo, despeje na assadeira e alise. Corte o plástico bolha para encaixar no bolo, pressione-o com cuidado sobre o creme de mel e congele o cheesecake por 2 horas.
Retire delicadamente o plástico bolha, retire o cheesecake da assadeira e regue com mel por cima! Esta sobremesa vai atrair mais do que só a abelha rainha! Você pode encontrar a receita do bolo colmeia apresentado no vídeo bônus aqui.
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