Cheesecake com gelatina, banana e cereja com base de biscoito

Hoje é dia de cheesecake, sim, senhor! E trazemos um delicioso, com gostinho de cereja e banana. Graças às balas de goma de cereja, fizemos duas gelatinas de cores diferentes, que dão a essa sobremesa um visual especial. Além disso, ao cortá-la, uma surpresa te aguarda. Não perca!

Ingredientes:

Gelatina:

  • Parte vermelha da bala de goma de cereja  (1 pacote, aprox. 200 g);
  • 150 ml de água;
  • 150 ml de suco de limão siciliano;
  • 35 g de folhas de gelatina umedecida;
  • 50 g de açúcar.

Gelatina verde:

  • Parte vermelha da bala de goma de cereja  (1 pacote, aprox. 100 g);
  • 100 ml de suco de limão siciliano;
  • 9 g de folhas de gelatina umedecida.

Para a base:

  • 105 g de biscoitos (sem recheio - ideal que seja Maizena ou Maria);
  • 55 g de manteiga sem sal (derretida);
  • 10 g de açúcar.

Para o creme:

  • 400 g de cream cheese;
  • 55 g de iogurte natural;
  • 3 bananas verdes;
  • 75 ml de água;
  • 90 g de açúcar;
  • 25 g de folha de gelatina umedecida;
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão;
  • 3 ml de essência de baunilha;
  • 300 g de creme de leite.

Mais:

  • Forma redonda com aro removível: 18 x 5,5 cm

Passo a passo:

1. Corte as cerejas com uma tesoura, colocando as partes verdes (100 g) numa tigela e as vermelhas (200 g) em outra.

corte as balas de cereja

2. Coloque os pedaços vermelhos em uma panela e acrescente água, açúcar, suco de limão e gelatina. Aqueça tudo até que os ingredientes se dissolvam. Despeje a gelatina ainda quente em uma forma redonda e funda e deixe esfriar por pelo menos 2 horas.

gelatina de cereja

3. Faça o mesmo com a gelatina verde, mas sem usar açúcar. Despeje-a em uma forma redonda e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

gelatina verde na forma

4. Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida e o açúcar para fazer a base. Coloque a base em na forma com aro e pressione firmemente contra o fundo. Deixe a base na geladeira por pelo menos 1 hora.

base de biscoito na forma

5. Para o creme, comece batendo o cream cheese e o iogurte com o açúcar. Em seguida, corte as bananas em pedaços pequenos e leve-os para ferver com água e açúcar (cerca de 5 a 10 minutos). Bata tudo no liquidificador e junte as bananas ao cream cheese.

creme com banana

6. Aqueça as folhas de gelatina umedecidas com um pouco da mistura de cream cheese no micro-ondas e mexa tudo até obter uma textura lisa. Em seguida, adicione essa mistura ao resto da mistura de cream cheese. Bata levemente o creme e junte à mistura de cream cheese. Adicione a essência de baunilha e o suco de limão. Despeje tudo em um saco de confeiteiro.

mettre la crème dans une poche à douille

7. Corte pequenos rolos de gelatina vermelha usando um cortador de biscoitos pequeno. Retorne o resto da gelatina para uma panela e derreta; você vai precisar mais tarde para o topo do bolo.

corte a gelatina com cortador de biscoitos

8. Retire a base do bolo da geladeira e coloque uma camada fina de cream cheese por cima. Em seguida, faça dois círculos sobre o creme com os rolinhos de gelatina vermelha (como na foto). Preencha os espaços entre os dois círculos vermelhos com creme de leite.

former un cercle avec la gelée

9. Usando um cortador de biscoitos redondo maior, corte um círculo no centro da gelatina verde e remova-o. Com o restante do anel externo, cubra o cream cheese entre os dois anéis com gelatina vermelha, conforme mostrado na foto. Certifique-se de que ambas as pontas da gelatina verde estão tocando a gelatina vermelha.

adicione o círculo de gelatina verde

10. Encha cuidadosamente a forma com o resto da mistura de cream cheese e alise. Coloque tudo na geladeira por cerca de 45 minutos. Quando a mistura de cream cheese estiver firme o suficiente, você pode despejar a gelatina vermelha líquida na superfície. Em seguida, coloque o cheesecake na geladeira durante a noite.

cheesecake com gelatina

No dia seguinte, você pode retirar o cheesecake da forma e decorá-lo com cerejas e hortelã. A receita pode parecer um pouco trabalhosa à primeira vista, mas vale a pena.

Vídeo bônus: torta de gelatina

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível