Irresistível: cheesecake com gotas de chocolate.


Muitas pessoas amam bolinhas. Muitas pessoas também amam cheesecake. Por que não juntar essas duas preferências?
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 300 g de biscoito de manteiga
- 200 g de manteiga derretida
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Para o recheio:
- 900 g de cream cheese
- 400 g de requeijão
- 130 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 4 ovos
- 120 g de chocolate derretido
Como fazer:
- Quebre os biscoitos em pedaços bem pequenos, ou no liquidificador ou usando um rolo. Em uma tigela, misture o farelo do biscoito com o chocolate em pó e a manteiga derretida. Misture bem.
- Transfira a massa de biscoito para uma forma e pressione a mistura uniformemente no fundo. Coloque a forma na geladeira.
- Enquanto isso, combine o cream cheese, requeijão, ovos, açúcar e extrato de baunilha. Bata bem os ingredientes até ficar lisinho.
- Transfira 12 colheres de sopa dessa mistura para uma tigela menor. Adicione o chocolate derretido e misture bem. Transfira a mistura de chocolate para um saco de confeiteiro..
- Com cuidado, despeje a mistura de cream cheese sobre a massa resfriada. Para as gotas de chocolate, pressione a ponta do saco de confeiteiro até o fundo do recheio, esprema, e traga o saco de volta à superfície. Decore a sua torta com quantas gotas quiser.
- Finalmente, asse a 150ºC por 60 minutos. Depois, desligue o forno e deixe a cheesecake lá dentro por mais uma hora.
Agora sente-se, relaxe e se delicie com uma fatia perfeita dessa cheesecake com gotas de chocolate. Basta uma mordida dessa sobremesa maravilhosa e você vai perceber que todo o esforço valeu a pena. Aproveite!