Sobremesa assada para a virada do ano: cheesecake na maçã.

Com o ano novo, vêm as novas resoluções. E depois de uma semana (ou mês) da comilança das festas de final de ano, uma dessas resoluções inevitavelmente é cuidar da dieta. Mas enquanto você ainda está celebrando a chegada de 2017, talvez tenha espaço para mais um doce. Será que tem alguma superstição que envolva maçã e cheesecake?
Você vai precisar de (para 2 pessoas):
- 2 maçãs (das maiores)
- 30 g de manteiga derretida
- 20 g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- 200 g de cream cheese
- 30 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 50 ml de leite
- biscoito maizena esfarelado
Como preparar:
- Corte o topo das maçãs e tire o miolo delas usando uma faca e uma colher. Cuidado para não danificar a casca.
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela e pincele a mistura no interior das maçãs.
- Em outra tigela, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o leite.
- Recheie as maçãs com a mistura de cream cheese, jogue um pouco do farelo de biscoito maizena por cima e asse no forno a 160ºC por 15 minutos.
O novo ano vai começar doce e relativamente leve!