Sobremesa assada para a virada do ano: cheesecake na maçã.

Com o ano novo, vêm as novas resoluções. E depois de uma semana (ou mês) da comilança das festas de final de ano, uma dessas resoluções inevitavelmente é cuidar da dieta. Mas enquanto você ainda está celebrando a chegada de 2017, talvez tenha espaço para mais um doce. Será que tem alguma superstição que envolva maçã e cheesecake? 

Você vai precisar de (para 2 pessoas):

  • 2 maçãs (das maiores)
  • 30 g de manteiga derretida
  • 20 g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 200 g de cream cheese
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 50 ml de leite
  • biscoito maizena esfarelado

Como preparar:

  1. Corte o topo das maçãs e tire o miolo delas usando uma faca e uma colher. Cuidado para não danificar a casca.
  2. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o açúcar mascavo e a canela e pincele a mistura no interior das maçãs.
  3. Em outra tigela, misture o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a essência de baunilha e o leite.
  4. Recheie as maçãs com a mistura de cream cheese, jogue um pouco do farelo de biscoito maizena por cima e asse no forno a 160ºC por 15 minutos.

O novo ano vai começar doce e relativamente leve!

Comentários

Também incrível