Chicago Dog-Burguer: dois clássicos americanos em um.
Chicago pode ser mais conhecida por sua pizza de massa grossa, mas seus cachorros-quentes não ficam atrás. Famosos por seus acompanhamentos de ketchup, mostarda, cebola picada, molho de picles e picles inteiro, o "Chicago Dog" é delicioso e conhecido mundo afora. Mas se tem uma coisa que falta nesta sensação dos estádios de beisebol é um outro clássico americano: o hambúrguer. É aí que nós entramos! Não vai ser mais preciso escolher - vai ter hambúrguer de cachorro-quente sim, senhor!!!
Ingredientes:
Para o hambúrguer:
- 1 salsicha;
- 250 g de carne moída;
- 1 pão de hambúrguer;
- Ketchup;
- Mostarda;
- Molho de picles;
- Cebola picada;
- Tomate picado;
- Picles.
Molho:
- 100 ml de cerveja;
- 20 ml de molho inglês;
- 1 colher de chá de cebola em pó;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- Sal e pimenta;
- Óleo para fritar.
Passo a passo:
1. Corte uma salsicha ao meio. Enfie um canudo em cada metade e use uma faca para fazer um corte em espiral, como mostra o vídeo.
2. Use duas tampas de plástico ou um aro de metal para moldar o hambúrguer.
3. Misture a cerveja com o molho inglês, cebola em pó e alho em pó e pincele o hambúrguer com o molho.
4. Aqueça um pouco de óleo na frigideira ou grill e frite o hambúrguer. Em seguida toste a salsicha em espiral e o pão por alguns minutos.
5. Monte o seu sanduíche! Coloque ketchup no pão da base e a carne por cima. Acrescente a salsicha, mostarda, mais ketchup, molho de picles, cebola, tomate e o picles. Tampe com o outro pão e está pronta a sua delícia!
Se você quer um "Chicago Dog-Burguer" ainda mais autêntico, faça o seu próprio pão de hambúrguer com sementes de chia ou gergelim. Hmm, que delícia!
Veja a receita bônus aqui.