Receitas de chimichangas fritas: 3 variações de recheio.

Nós já conhecemos e amamos os burritos, aquelas tortilhas de farinha de trigo recheadas com carne e verduras. Mas é possível rechea-las com ingredientes doces e fritá-las? A resposta é "sim", e essas delícias recebem o nome de chimichangas. Garantimos que ninguém vai resistir! 

Ingredientes:

Para todas as versões (4 tortilhas):

  • 170 g de cream cheese
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano

Versão 1:

  • 70 g de morangos

Versão 2:

  • 3 colheres de sopa de Nutella
  • 1 banana

Versão 3:

  • 40 g de calda de caramelo
  • 1 xícara de mirtilos

Para polvilhar:

  • 70 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

Passo a passo:

1. Para as três versões o processo é o mesmo: comece preparando o recheio misturando o cream cheese com o açúcar, raspas de limão siciliano e essência de baunilha.

2. Adicione as frutas, o caramelo e a Nutella aos seus respectivos recheios e misture.

3. Preencha cada tortilha com seus respectivos recheios e dobre-as, formando uma trouxinha.

4. Espete um palito de dente nas trouxinhas para fechá-las e o recheio não vazar. 

5. Deixe o óleo aquecer bem em uma panela e mergulhe nele a trouxinha. Frite até que os dois lados fiquem dourados.

6. Usando um pegador, retire a trouxinha do óleo e passe-a na mistura de canela e açúcar.

7. Suas chimichangas estão prontas para serem servidas.

Dica: elas ficam mais gostosas quando degustadas ainda quentinhas.

Estas delícias doces agradam a adultos e crianças e podem ser servidas como café da manhã, sobremesa ou lanche da tarde com um cafezinho. Você pode adaptar o recheio das chimichangas ao seu gosto e criar tantas versões quanto a sua imaginação permitir. Conte nos comentários qual versão você mais gostou ou qual outra você criou. E se receitas com açúcar e canela são a sua praia, você precisa dar uma olhada nas barrinhas de maçã do vídeo bônus. Bom apetite!

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