Este bolo de chocolate com cobertura crocante atrai olhares.

O bolo de chocolate é, sem dúvida, um dos melhores prazeres desta vida. Mas na receita de hoje, dois ingredientes muito especiais chegam para coroá-lo, como todo bolo merece.
Ingredientes:
Para a massa:
- 165 g de farinha
- 3 ovos
- 60 g de Ovomaltine
- 135 g de açúcar
- 1 pitada de fermento
- 1 pitada de sal
- 190 g de manteiga amolecida
Para o creme:
- 150 g de manteiga amolecida
- 140 g de açúcar de confeiteiro
- 80 g de chocolate ao leite derretido
Para o ganache:
- 150 g de chocolate amargo
- 150 ml de creme de leite quente
Para a cobertura:
- 3 pacotes de bolas de chocolate crocante
Como fazer:
- Coloque todos os ingredientes para a massa em uma tigela e misture-os bem com um mixer ou batedeira.
- Despeje a massa em uma forma e leve ao forno a 175 °C por 35 minutos.
- Para o creme, misture primeiro a manteiga com o açúcar de confeiteiro. Em seguida, adicione o chocolate ao leite derretido e continue batendo.
- Para fazer o ganache, despeje o creme sobre o chocolate amargo e misture até que o chocolate tenha derretido completamente. Não é necessário mexer muito, já que o chocolate logo vai derreter.
- Quando o bolo tiver esfriado, retire-o da forma e corte-o ao meio horizontalmente. Em seguida, passe o creme na parte inferior do bolo e coloque-a em cima da parte superior. Depois, cubra todo o bolo com o ganache.
- Como toque final, decore o bolo completamente com as bolas crocantes de chocolate.
A cobertura deste bolo vai atrair olhares e causará inveja nos seus amigos. Quer seja como bolo de aniversário ou de qualquer outra celebração, esta delícia adoçará o dia de quem coma uma (ou mais de uma) fatia.