Doce sedução: torta dos sonhos de chocolate e caramelo.

Às vezes, tomar a decisão de comer uma sobremesa deliciosa é como se apaixonar: você a olha de longe e há uma conexão inegável. Mesmo que você hesite a princípio, o poder de sedução é tanto que não se pode resistir. Com frequência a paixão é fugaz e você se vê cheio de culpa, com aquele vazio por dentro e cheio de arrependimento. Mas assim que você provar esta torta de chocolate e caramelo, você vai ter certeza de que algumas histórias de amor duram a vida inteira.
Você vai precisar de:
Para a massa:
- 500g de farinha
- 160g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 300g de manteiga
- 2 ovos
Para o recheio:
- 800 ml de creme de leite
- 700g de chocolate meio amargo
- 700g de chantilly
- 200 ml de calda de caramelo
- chocolate em pó
Como preparar:
- Coloque a farinha, açúcar, sal e manteiga em uma tigela e amasse para fazer a massa. Adicione os ovos e amasse mais um pouco. Quando a massa estiver com uma consistência boa, jogue farinha em uma superfície lisa e abra a massa usando um rolo.
- Coloque a massa em uma forma redonda e corte o excesso de borda. Asse a massa por 20 minutos a 180ºC.
- Enquanto isso, leve o creme de leite ao fogo e adicione o chocolate meio amargo à panela. Mexa até o chocolate ficar totalmente dissolvido. Cuidado para não deixar a mistura ferver!
- Despeje o creme de chocolate na massa assada e coloque na geladeira por cinco horas para o chocolate endurecer.
- Depois, espalhe o caramelo por cima do recheio de chocolate. Adicione metade do chantilly por cima do caramelo e espalhe até ficar liso.
- Com a ajuda de um saco de confeiteiro, faça espirais com o que sobrar do chantilly. Finalmente, polvilhe um pouco de chocolate em pó por cima.
É o sabor do paraíso. Coma sem culpa, você merece!