Gostosa e crocante: torta de chocolate com cereais.

Quem é "chocólatra" conhece bem esse problema: nunca é suficiente! As porções são muito pequenas! Você já acaba com o chocolate em uma bocada só e fica apenas com aquele gostinho delicioso (e pecaminoso) na boca. A solução para esse problema vem em forma de torta, ou melhor, uma barra de chocolate enorme:

Você vai precisar de:

  • 200 g de chocolate em barra
  • 150 g de cereal matinal (inchado)
  • 200 ml de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina incolor umedecidas
  • 500 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 300 g de creme de leite bate chantili
  • 6 barrinhas de chocolate

Como fazer:

  1. Derreta a barra de chocolate em banho maria. Depois, misture o chocolate com o cereal inflado e coloque em uma forma redonda. Deixe esfriar até endurecer. 
  2. Aqueça um pouco o leite condensado e dissolva a gelatina dentro. Em uma vasilha à parte, coloque o cream cheese, a essência de baunilha e, por último, o leite condensado.
  3. Coloque o creme sobre a base endurecida e deixe esfriar novamente. Quando o creme estiver sólido, tire a torta da forma. 
  4. Corte as barrinhas de chocolate em pedaços grandes e enterre-os no creme. Você também pode jogar um pouco do cereal por cima da torta.

Quem faz esta torta não corre o risco de presenciar o fenômeno do chocolate que desaparece num piscar de olhos, muito pelo contrário: você terá uma overdose dessa delícia. Mas não se preocupe, os danos não são permanentes e depois de um tempo você já vai estar com fome novamente. 

Comentários

Também incrível