Chocolate caseiro para dar de presente
Está querendo presentear um familiar ou amigo, mas não faz ideia do que dar? Nada supera um presente caseiro que, além de delicioso, é simplesmente lindo:
Ingredientes:
- 150 g de açúcar;
- 150 ml de água;
- 1 laranja;
- 200 g de morangos;
- 50 g de mirtilos;
- 50 g de avelãs;
- 50 g de pistaches;
- 300 g de chocolate branco;
- 300 g de chocolate amargo.
Outros:
- guardanapos;
- papel de presente transparente;
- laço de presente.
Como fazer:
1) Esquente a água com o açúcar em uma panela.
2) Enquanto isso, corte uma laranja em fatias e coloque-as na água com açúcar por 20 segundos. Então, deixe as fatias secarem e em seguida coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
3) Agora, fatie os morangos e corte os mirtilos ao meio. Coloque as frutas na mesma assadeira onde está a laranja e leve tudo ao forno por 90 minutos a 100 ºC com o modo ventilação ligado.
4) Forre duas assadeiras pequenas (aprox. 25 x 15 cm) com papel manteiga. Derreta os chocolates em banho-maria e coloque um em cada forma.
Dica: se você balançar o molde levemente ou bater cuidadosamente na parte de baixo, o chocolate derretido se espalhará uniformemente pela forma.
5) Agora, espalhe igualmente as fatias de laranja, os mirtilos e as avelãs pelo chocolate branco.
6) Faça o mesmo com os morangos e os pistaches sobre o chocolate amargo.
7) Deixe o chocolate na geladeira até endurecer. Então, retire-o e corte-o em pedaços quadrados.
8) Coloque cada barra de chocolate em um guardanapo, de forma que metade do guardanapo fique para fora. Dobre a metade do guardanapo por cima da barra, para que ele fique envolto, e então embrulhe-o com papel de presente transparente. Termine fechando seu presente com o laço.
Parecem feitos por um profissional e ao mesmo tempo são simples de fazer. Você certamente surpreenderá o presenteado!