3 sabores de chocolate quente com bolas de chocolate

Tem dias que tudo o que queremos é um afago, seja na forma de carinho, de um local aconchegante para descansar ou na forma de algo gostoso para o paladar. O chocolate quente é ideal para esses momentos. A receita a seguir mostra ideias extremamente criativas de chocolate quente em 3 sabores diferentes com bolas de chocolate nas cores rosa, marrom e branco.

Porção: para 1 xícara de cada
Tempo geral: 1 hora
Tempo individual: 15 min
Dificuldade: moderada

Ingredientes: 

  • 200 g de chocolate (meio-amargo, branco e rosa);
  • 300 g de chantilly;
  • 2 colheres de sopa de calda de framboesa;
  • 2 colheres de sopa de calda de caramelo;
  • 2 colheres de sopa de calda de chocolate.

Mais:

  • 50 g de cada chocolate, para decorar (preto, branco e rosa);
  • 3 bandejas de ovos (6 ovos);
  • Pincel de silicone;
  • Porta-ovo
  • Faca quente;
  • Leite quente.

Passo a passo:

1. Usando um pincel de silicone, pincele as cavidades da primeira bandeja de ovos com o chocolate meio-amargo derretido. Repita a operação uma segunda vez. Em seguida, deixe o chocolate secar em temperatura ambiente e endurecer na geladeira. As bolas de chocolate devem se desprender facilmente da bandeja depois de geladas. Em seguida, repita este processo com os chocolates rosa (chocolate branco misturado com corante alimentar rosa) e branco e as outras duas bandejas. Você também pode usar apenas uma bandeja e fazer uma cor de cada vez. 

pincele a bandeja de ovos com chocolate

2. Agora as caldas: divida o chantilly em três tigelas e coloque nelas a calda de chocolate, a de caramelo e a de framboesa (uma calda para cada tigela).

despeje as caldas sobre o chantilly

3. Coloque nove bolas de chocolate de diferentes cores (ou seja, três bolas de cada cor) em cada porta-ovo e recheie-as com o creme correspondente (o creme de caramelo para o chocolate branco, o creme de framboesa para o chocolate rosa e o creme de chocolate para o chocolates meio-amargo).

rechear o chocolate com o creme

4. Passe uma faca quente na borda das esferas vazias para que derretam ligeiramente. Em seguida, coloque-as sobre a esfera recheada com a cor correspondente. Por fim, decore as bolas com chocolate (rosa sobre preto, preto sobre branco e branco sobre rosa).

3 tasses de chocolats

Para servir, coloque três bolas em um copo e despeje leite quente sobre elas. Decore as porções individuais assim: o chocolate rosa com framboesas congeladas, o chocolate preto com mini marshmallows e o chocolate branco com pão ou biscoito de gengibre.

Vídeo bônus: 2 ideias para milkshake

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível