Copinhos de amendoim com chocolate com apenas 6 ingredientes

O chocolate Reese's Peanut Butter Cups é muito popular nos Estados Unidos, onde foi criado, mas já ganhou o coração das pessoas ao redor do mundo, e não é para menos: sua forma de copinho de chocolate recheado com manteiga de amendoim é, de fato, irresistível. Você pode encontrá-los em várias lojas e supermercados, mas pode também fazê-lo em casa.

Se for difícil encontrar Reese's perto de você, você não precisa abrir mão desse mimo. Basta comprar pasta de amendoim, chocolate, manteiga, açúcar de confeiteiro, óleo de coco e um bolo para fazer essa delícia; E o melhor, em tamanho família!

 

Porções: 20
Tempo total: 45 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes: 

  • 350 g de chocolate ao leite;
  • 900 g de pasta de amendoim (pode ser manteiga ou creme também);
  • 500 g de açúcar de confeiteiro;
  • 270 g de manteiga macia;
  • 500 g de bolo, por ex: bolo de massa branca clássico;
  • 300 g de chocolate ao leite + 20 g de óleo de coco, para cobertura.

Passo a passo:

1. Derreta 350 g de chocolate ao leite em banho-maria e cubra com ele o fundo e as laterais da forma untada. Aplique duas camadas de chocolate, de preferência. Em seguida, deixe o chocolate descansar por 30 minutos para solidificar.

Dica: Idealmente, use uma forma de bolo desmontável, para facilitar a desenformar tudo depois.

pincele o chocolate na forma

2. Misture a pasta de amendoim, o açúcar de confeiteiro e a manteiga até obter um creme uniforme.

misture a pasta de amendoim com os outros ingredientes

3. Esfarele o bolo e misture com 4 colheres de pasta de amendoim. Agora cubra a forma com a mistura.

cubra a forma com bolo e manteiga de amendoim

4. Em seguida, espalhe a pasta de amendoim sobre essa camada. A forma deve ficar 3/4 cheia com a mistura do bolo e 1/4 com a pasta.

espalhe pasta de amendoim

5. Para a cobertura, derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria e depois espalhe a mistura sobre a pasta de amendoim. Deixe o doce descansar por 30 minutos, para que a última camada de chocolate  possa endurecer. No entanto, não coloque na geladeira, porque senão o recheio vai empedrar.

Além disso, recomendamos cortar o bolo em pedaços com uma faca quente após desenformar.

Reese's

Esta imensa delícia de chocolate com amendoim pode realmente rivalizar com o original. Porém, esta receita fica para uma ocasião especial, já que é realmente tamanho família. Você também pode dividir este bolo em fatias, congelá-lo e ir comendo aos poucos como sorvete. Aprovou?

Imagens: ©Media Partisans

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