Pecaminosamente doce: churros de doce de leite.

Quem consegue resistir a um churro crocante, dourado e coberto de açúcar? Na Espanha eles são comidos tradicionalmente no Ano Novo, mas assim que você aprender a fazer essas delícias em casa (com doce de leite e tudo! ), você vai encontrar ainda mais motivos para celebrar.

Você vai precisar de (para 3 pessoas):

  • 250 ml de água
  • 120 ml de leite
  • 120 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

Como preparar:

Primeiro, coloque a água, o leite, óleo e sal em uma panela e ferva.

Assim que tiver fervido, acrescente a farinha.

Misture todos os ingredientes (com um mixer ou uma espátula) e deixe esfriar.

Transfira a mistura para um saco de confeiteiro e comece a apertar a massa dos churros em um papel manteiga. Eles devem ter cerca de 10 cm.

Frite-os cuidadosamente em uma panela com óleo fervente até ficarem dourados.

Depois, passe os churros no açúcar.

Coloque a lata de leite condensado em uma panela com água fervente.

Depois de duas horas, deixe a lata esfriar antes de abri-la. Como você pode ver, o leite terá mudado de consistência e cor.

Usando um canudo, faça um buraco em um dos lados dos churros.

Usando outro saco de confeiteiro, esprema o doce de leite dentro dos churros. Não tem problema se derramar sobre a borda.

Sirva o que sobrar do doce de leite como acompanhamento.

Quem diria que algo tão delicioso pudesse ser tão fácil de fazer! É hora de fazer de todo dia uma ocasião especial.

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