Cisnes de massa choux recheados.

Você pode até não conhecer de nome, mas provavelmente já comeu algum doce feito de massa choux. Ela é a mesma utilizada para fazer as deliciosas bombas de chocolate. Aqui, ela se tornará um cisne delicioso: 

Ingredientes: 

Para a massa choux: 

  • 60 g de manteiga;
  • 225 g de água; 
  • ½ colher de chá de sal;
  • 125 g de farinha; 
  • 3 ovos.

Para o ganache: 

  • 100 g de chocolate;
  • 100 g de creme de leite.

Para o creme: 

  • 220 g de cream cheese;
  • 100 g de chantilly;
  • 25 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Como fazer: 

1) Comece fazendo a massa choux. Aqueça a manteiga em uma panela e adicione água, sal e farinha. Com uma colher de madeira, mexa tudo até ficar uma massa lisa, depois retire a panela do fogo. Deixe tudo esfriar um pouco e misture lentamente os 3 ovos com a batedeira. Coloque cerca de dois terços da massa em um saco de confeitar com bico pitanga. O último terço deve ser colocado em um saco de confeiteiro com um bico pequeno (perlê).

2) Com o saco com bico de pitanga, em um papel manteiga, faça de 5 a 6 massas pequenas, que serão os corpos dos cisnes. Leve a assadeira ao forno a 175 ºC por 7 a 10 minutos. 

3) Com o saco de bico fino, faça um "2" na assadeira. Repita esse processo mais quatro vezes. Leve então ao forno a 175 ºC por mais ou menos 20 minutos. 

4) O ganache é fácil de fazer: pique o chocolate e então misture com creme de leite quente. Misture até formar um creme. 

5) Para o recheio, misture cream cheese, chantilly, essência de baunilha e açúcar.

6) Quando a massa esfriar, corte a parte de cima do corpo do cisne e recheie com uma colher de ganache. Adicione uma boa camada do creme que você fez e, com cuidado, coloque o "2" de massa no creme para fazer o pescoço do cisne. 

7) Pegue a parte cortada do corpo do cisne e corte-a mais uma vez, desta vez ao meio. Essas serão as duas asas, que você pode pressionar à esquerda e à direita no creme. Cubra o cisne com açúcar de confeiteiro e o belo pássaro estará pronto.

Como não se apaixonar por esses cisnes? E quando o creme de chocolate sai da massa, tudo fica ainda melhor. 

Veja a receita do video bônus aqui.

Comentários

Também incrível