Estes coelhinhos da Páscoa vão querer se esconder na sua boca.

Com a Páscoa, chegam várias coisas boas: o prazer de passar um tempo com a família, a diversão de ganhar ovos e, claro, a comida. Com estes deliciosos coelhinhos da páscoa em cima da mesa, ninguém vai querer saber de mais nada. 

Você vai precisar de (para 6 porções):

  • 700 g de farinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 25 g de levedura fresca (1 cubo)
  • 250 ml de leite quente
  • Uva passa

Como fazer:

  1. Coloque farinha, sal, mel, vinagre, essência de baunilha, óleo vegetal e dois ovos em uma vasilha grande. Esquente o leite (no micro-ondas, por exemplo), adicione a levedura e misture-a no leite até dissolver. Coloque o leite com os outros ingredientes e use as mãos para misturar e formar uma massa. Depois, deixe-a descansar por 1 hora.
  2. Amasse a massa mais uma vez. Retire mais ou menos 60 g, faça um rolinho de mais ou menos 30 cm e depois enrole-o como um caracol.
  3. Pegue mais 30 g de massa, faça-a ficar oval e corte-a no meio para formar as orelhas do coelhinho. Coloque uma uva passa para fazer o olho. Por fim, uma última bolinha de massa de mais ou menos 5 g será usada para fazer o rabinho.
  4. Com ovo batido, pincele as partes do coelhinho no local onde elas serão grudadas. Depois de juntar tudo, pincele o coelho mais uma vez.
  5. Leve tudo ao forno por 30 minutos a 180 ºC.

Para os coelhinhos da Páscoa ficarem ainda mais bonitinhos na hora de apresentar, você pode colocar uns lacinhos neles para enfeitar.

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