Italianos, vegetarianos e deliciosos: Cogumelos Caprese.

Lasanha, pizza, espaguete... Que a cozinha italiana é cheia de delícias não é novidade para ninguém, mas é provável que você não conheça esta receita de cogumelos caprese. Eles não são apenas deliciosos e fáceis de fazer, como também são uma ótima opção para quem é vegetariano ou está tentando reduzir a quantidade de carne na dieta.
Você vai precisar de (para 6 porções):
- 6 cogumelos marrons
- 2 colheres de chá de manteiga derretida
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta
- 2 muçarelas de búfala cortadas em fatias
- 100 g de tomates-cereja cortados em fatias
- Creme balsâmico
- Manjericão fresco
Como fazer:
- Lave os cogumelos, retire os caules e mais a parte interna.
- Misture a manteiga com o alho e pincele a mistura na parte externa dos cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
- Vire os cogumelos e recheie-os com uma fatia grande de muçarela de búfala e alguns tomates. Leve ao forno a 180ºC por 12 minutos.
Antes de servir, dê um toque final com creme balsâmico e manjericão fresco por cima dos cogumelos. Pronto, já pode comer e sem peso na consciência.