Perfure a couve-flor com uma espátula e corte-a.

Existem muitas boas razões para preparar uma refeição com couve-flor com mais frequência. Por um lado, é um dos vegetais mais saudáveis de todos e, além da vitamina C, também fornece quantidades consideráveis de ferro, magnésio e potássio. Mas a melhor coisa sobre ela é sua versatilidade. As seguintes receitas mostram que nem sempre você precisa prepará-la assada no queijo.
1) Schnitzel de couve-flor
Você vai precisar de:
- 1 couve-flor
- 100 g de queijo gouda ou emmentaler ralado
- 1 cebola cortada em cubinhos e frita
- 1 ovo
- Sal, pimenta
- 5 colheres de sopa de farinha de rosca
Para empanar:
- Farinha
- Ovo batido
- Farinha de rosca
Outro:
- Óleo para fritar
Como fazer:
1) Corte a couve-flor em ramos e então cozinhe em água com sal até amolecer. Escorra a água e deixe esfriar.
2) Coloque a couve-flor em uma tigela e adicione queijo, cebola, ovo, sal, pimenta e a farinha de rosca. Amasse a couve-flor com um garfo e misture todos os ingredientes.
Com essa "massa", faça um schnitzel e então empane-o. Para isso, basta colocar na farinha, no ovo e então na farinha de rosca.
3) Por fim, frite o schnitzel em gordura quente em uma frigideira até dourar dos dois lados.
2) Sopa de couve-flor
Você vai precisar de:
Para a sopa:
- 50 g de manteiga
- 1 couve-flor
- 2 cebolas cortadas em tiras
- Sal, pimenta
- Noz-moscada
- 1 pitada de açúcar
- 500 ml de caldo de legumes
- 300 ml de creme de leite
Para enfeitar:
- Bacon frito e cortado em pedacinhos
Como fazer:
1) Comece derretendo a manteiga em uma panela e então coloque a couve-flor, a cebola e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e açúcar. Adicione caldo de legumes e creme de leite, tampe a panela e deixe a mistura cozinhar até a couve-flor amolecer.
2) Bata tudo com uma batedeira.
3) Sirva cada porção com um pouco de bacon.
3) Suflê de couve-flor com alecrim e queijo
Você vai precisar de (para 4 porções):
Para o creme de suflê:
- 1 couve-flor cortada em ramos
- 500 ml de creme de leite
- Sal
- 1 colher de sopa de alecrim
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 claras de ovo
Para as formas:
- Manteiga
- Farinha
Para o recheio:
- 4 pedaços pequenos de queijo brie
Como fazer:
1) Cozinhe os ramos de couve-flor com creme de leite e sal em uma panela. Depois, bata-os para formar um creme. Deixe esfriar.
2) Coloque o creme em uma tigela e adicione alecrim e amido de milho. Em uma tigela separada, bata as claras em neve e, usando um batedor de claras, misture-as com o creme de couve-flor.
3) Unte quatro forminhas à prova de fogo com manteiga e então coloque um pouco de farinha para grudar na manteiga. Encha as forminhas com o creme e coloque um pedaço de queijo brie no meio de cada uma.
4) Leve os suflês ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado.
Agora seu único problema é escolher o que experimentar primeiro. Ou você simplesmente toma a sopa como entrada, come o schnitzel como prato principal e o suflê como acompanhamento.