Perfure a couve-flor com uma espátula e corte-a.

Existem muitas boas razões para preparar uma refeição com couve-flor com mais frequência. Por um lado, é um dos vegetais mais saudáveis de todos e, além da vitamina C, também fornece quantidades consideráveis de ferro, magnésio e potássio. Mas a melhor coisa sobre ela é sua versatilidade. As seguintes receitas mostram que nem sempre você precisa prepará-la assada no queijo.

1) Schnitzel de couve-flor

Você vai precisar de:

  • 1 couve-flor
  • 100 g de queijo gouda ou emmentaler ralado
  • 1 cebola cortada em cubinhos e frita
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta
  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca

Para empanar:

  • Farinha
  • Ovo batido
  • Farinha de rosca

Outro:

  • Óleo para fritar

Como fazer:

1) Corte a couve-flor em ramos e então cozinhe em água com sal até amolecer. Escorra a água e deixe esfriar. 

2) Coloque a couve-flor em uma tigela e adicione queijo, cebola, ovo, sal, pimenta e a farinha de rosca. Amasse a couve-flor com um garfo e misture todos os ingredientes. 

Com essa "massa", faça um schnitzel e então empane-o. Para isso, basta colocar na farinha, no ovo e então na farinha de rosca.

3) Por fim, frite o schnitzel em gordura quente em uma frigideira até dourar dos dois lados.

2) Sopa de couve-flor

Você vai precisar de:

Para a sopa:

  • 50 g de manteiga
  • 1 couve-flor
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • Sal, pimenta
  • Noz-moscada
  • 1 pitada de açúcar
  • 500 ml de caldo de legumes 
  • 300 ml de creme de leite

Para enfeitar:

  • Bacon frito e cortado em pedacinhos

Como fazer:

1) Comece derretendo a manteiga em uma panela e então coloque a couve-flor, a cebola e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada e açúcar. Adicione caldo de legumes e creme de leite, tampe a panela e deixe a mistura cozinhar até a couve-flor amolecer. 

2) Bata tudo com uma batedeira. 

3) Sirva cada porção com um pouco de bacon. 

3) Suflê de couve-flor com alecrim e queijo

Você vai precisar de (para 4 porções):

Para o creme de suflê: 

  • 1 couve-flor cortada em ramos  
  • 500 ml de creme de leite
  • Sal
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 claras de ovo

Para as formas: 

  • Manteiga
  • Farinha

Para o recheio:

  • 4 pedaços pequenos de queijo brie

Como fazer:

1) Cozinhe os ramos de couve-flor com creme de leite e sal em uma panela. Depois, bata-os para formar um creme. Deixe esfriar. 

2) Coloque o creme em uma tigela e adicione alecrim e amido de milho. Em uma tigela separada, bata as claras em neve e, usando um batedor de claras, misture-as com o creme de couve-flor. 

3) Unte quatro forminhas à prova de fogo com manteiga e então coloque um pouco de farinha para grudar na manteiga. Encha as forminhas com o creme e coloque um pedaço de queijo brie no meio de cada uma. 

4) Leve os suflês ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200 ºC com o modo ventilação ligado. 

Agora seu único problema é escolher o que experimentar primeiro. Ou você simplesmente toma a sopa como entrada, come o schnitzel como prato principal e o suflê como acompanhamento. 

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