Um fruto do mar feito para amantes de macarrão: Conchas de massa.

Por mais bonitas que sejam as conchas, frutos do mar não são uma iguaria para qualquer um. Massas, por outro lado, têm muito mais fãs. Nesta receita, você pode ter o melhor dos dois mundos: a bela aparência das conchas e o gosto delicioso da massa. Mas o principal deste prato é saber usar a forma da massa para preenchê-la com um recheio delicioso. 

  • 9 unidades grandes de macarrão conchiglione
  • 120 g de creme de ricota
  • 50 g de parmesão ralado
  • 100 g de muçarela ralada
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco e grosseiramente cortado
  • Sal e pimenta
  • 500 ml de molho de tomate 
  • 50 ml de azeite

Como fazer: 

  1. Cozinhe a massa por 10 minutos em água com sal. Ela não precisa ficar completamente cozida.
  2. Em uma tigela, misture ricota, parmesão, 80 g de muçarela e o manjericão em um creme que você pode temperar a gosto com sal e pimenta. Recheie as conchas com o creme.
  3. Preencha uma assadeira com o molho de tomate. Por cima, coloque o macarrão conchiglione. O lado do recheio fica para cima. Agora coloque azeite e polvilhe com o resto da muçarela. Finalmente, leve ao forno a 160ºC por 30 minutos. 

Caso você ache que o molho de tomate não é o suficiente, você pode temperá-lo a gosto com, por exemplo, sal, pimenta, orégano, manjericão e talvez alho. Ou que tal colocar alguns legumes no molho de tomate? Como sempre, você pode tudo, mas não é obrigado a nada.

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