Ninguém irá resistir a esses cones de pão de forma com queijo e presunto.

Quando a maioria das pessoas pensa em pão de forma, duas opções vêm logo à mente: torrada e sanduíche. Mas há muito mais possibilidades. Aliás, por que não combinar torrada e sanduíche e fazer algo mais original? O recheio de queijo e presunto será apenas o começo!

Ingredientes:

Para os cones de pão:

  • 6o fatias de pão de forma;
  • manteiga;
  • 300 g de presunto em cubinhos;
  • 300 g de queijo em cubinhos;
  • 200 g de queijo ralado.

Para o molho bechamel:

  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • Sal e pimenta;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 100 g de queijo ralado;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada.

Passo a passo:

1. Retire as cascas dos pães e corte-as em cubinhos.

2. Derreta a manteiga e frite os cubinhos de pão até dourarem.

3. Achate os pães de forma com um rolo e enrole-os em formato de cone. Misture os cubos de queijo e presunto e use-os como recheio.

4. Coloque uma pequena tigela redonda no meio de uma travessa que possa ir ao forno e arrume os cones em volta da tigela, de maneira que fiquem empilhados. Adicione queijo ralado entre cada camada de cone. Por fim, leve o prato ao forno por 15 minutos a 180 ºC.

5. Enquanto os cones assam, prepare o molho. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e misture. Acrescente o leite e os temperos. Finalmente, adicione o queijo e a cebolinha. 

6. Coloque o molho pronto na tigela e sirva seus cones recheados. O cone com o molho e os cubinhos de pão dourados fica uma delícia!

Esse aperitivo é tão fácil de fazer, além de ser um bom exemplo de que dá para ser criativo com ingredientes simples. Experimente também outros recheios e bom apetite!

A receita para o quiche de pão de forma do vídeo bônus você encontra aqui.

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