Receita de contrafilé com manteiga de bacon e redemoinhos de batata.

Todos ficamos muito orgulhosos quando preparamos uma receita perfeitamente. Mas algumas delas nos dão mais orgulho do que outras. Quando ela é bem apresentada e completa, além de gostosa, nos sentimos verdadeiros chefs. Com este contrafilé com manteiga de bacon e redemoinhos de batata, você deixará todos de joelhos: 

Ingredientes:

Para a manteiga de bacon: 

  • 100 g de bacon;
  • 250 g de manteiga;
  • 1 colher de sopa de páprica em pó; 
  • 1 ramo de salsinha;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • sal e pimenta.

Para as batatas: 

  • 750 g de batatas cozidas;
  • 75 g de manteiga;
  • 2 gemas;
  • Sal, pimenta e noz-moscada.

Para o molho de espinafre e parmesão: 

  • 250 g de champignons;
  • 300 g de espinafre;
  • 200 g de creme de leite;
  • queijo parmesão (cerca de uma mão cheia);
  • sal, pimenta e noz-moscada.

Outros:

  • 1 pedaço médio de contrafilé

Como fazer: 

1) Comece fritando bem o bacon dos dois lados em uma frigideira. Tire as fatias de bacon e coloque-as em cima de papel-toalha para retirar um pouco da gordura. 

2) Corte o bacon em pedacinhos e coloque-o com a manteiga (em temperatura ambiente), a páprica, o sal, a pimenta, um ramo de salsinha e uma colher de mel em uma tigela. Misture tudo. Se quiser, você pode despejar a gordura que ficou na frigideira por cima. 

3) Coloque a massa em uma película aderente e faça uma "salsicha" com ele. Leve à geladeira. 

4) Agora, amasse as batatas cozidas em uma outra tigela. Adicione manteiga, gema, sal, pimenta e noz-moscada e misture bem. 

5) Coloque essa massa em um saco de confeiteiro e então faça pequenos redemoinhos de batata em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele os redemoinhos com gema de ovo e leve-os ao forno por 15 minutos a 175 ºC com a ventilação ligada. 

6) Agora, frite os champignons e adicione o espinafre, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada à frigideira. Coloque também um pouco de parmesão ralado. 

7) E agora a parte mais importante: o contrafilé. De preferência, frite-o rapidamente na frigideira de todos os lados. Então, leve-o ao forno a 130 ºC por 30 minutos com a ventilação ligada. 

8) Retire a salsicha de manteiga de bacon da geladeira, que já deve ter endurecido. Retire a película e corte-a em fatias de 2 cm de largura. 

9) Hora de montar o prato: retire o contrafilé do forno, coloque-o sobre o champignon com espinafre, cerque-o de redemoinhos de batata e, para coroar, coloque a manteiga de bacon por cima da carne. 

Uma refeição deliciosa e que você também pode preparar para a ceia de Natal. Observe como a manteiga de bacon derrete sobre a carne - que sonho! 

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