Cookie gigante recheado com pudim e calda de chocolate | Receita de cookie

O que poderia ser melhor do que um bom lanche da tarde com chocolate quente ou café e cookies (ou outros biscoitos)? Quase nada! A única desvantagem: os biscoitos são sempre tão pequeno... Resolvemos resolver esse problema fazendo um cookie gigante com recheio de pudim e calda de chocolate. Esse cafezinho da tarde vai ter que ser para a família toda!

 
Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de manteiga;
  • 240 g de açúcar;
  • 120 g de açúcar mascavo;
  • 1 pitada de sal;
  • 600 g de farinha.

Para as pastilhas de chocolate:

  • 150 g de Nutella ligeiramente aquecida (ou outro creme);
  • 1-2 colheres de sopa de cacau em pó.

Para o creme de chocolate:

  • 50 g de açúcar de confeiteiro;
  • 200 g de cacau em pó;
  • 100 ml de água fervente.

Mais:

  • Aprox. 5 colheres de sopa de pudim de baunilha;
  • Aprox. 5 colheres de sopa de pudim de chocolate;
  • Aprox. colheres de sopa de calda de chocolate;
  • Tubo de pastilhas efervescentes;
  • Tampa da panela resistente ao calor; diâmetro: cerca de 25 cm;
  • Frigideira grande de ferro fundido.

Passo a passo:

1. Para as pastilhas de chocolate, aqueça a Nutella (ou a pasta à sua escolha), misture com o cacau e despeje tudo num tubo de pastilhas efervescentes. Coloque no congelador durante a noite.

coloque o creme de chocolate em um tubo de pastilhas

2. Para a massa, misture os dois tipos de açúcar e o sal com a manteiga. Em seguida, adicione a farinha enquanto amassa. Enrole a massa em filme plástico e coloque na geladeira durante a noite.

faça a massa do cookie com açúcar, sal e farinha

3. Corte o fundo do tubo de comprimidos para extrair a mistura congelada de cacau-Nutella e a fatie em várias rodelas. Coloque a tampa de uma panela grande sobre uma bandeja (com o pegador virado para baixo), unte e coloque as pastilhas de chocolate sobre ela.

coloque as pastilhas de chocolate em uma tampa de panela

4. Abra 2/3 da massa e pressione-a suavemente na tampa. Corte o excesso conforme mostrado abaixo.

Forre a tampa com a massa sobre as pastilhas

5. Espalhe o pudim de baunilha sobre a massa.

Espalhe o pudim de baunilha sobre a massa.6. Espalhe o creme de chocolate sobre o pudim de baunilha.

Espalhe o creme de chocolate sobre o pudim de baunilha.

7. Espalhe o pudim de chocolate sobre o creme de chocolate.

Espalhe o pudim de chocolate sobre o creme de chocolate.

8. Coloque o resto da massa sobre o pudim de chocolate para formar o biscoito.

Coloque o resto da massa sobre o pudim de chocolate

9. Sele a massa com um garfo, conforme mostrado abaixo.

Sele a massa com um garfo

10. Coloque a tampa em uma frigideira grande de ferro fundido.

Coloque a tampa em uma frigideira grande de ferro fundido.

11. Agora asse seu cookie por 90 minutos a 180 °C, em fogo rotativo, até dourar. Em seguida, remova a tampa com cuidado e deixe esfriar completamente, de preferência durante a noite.

asse o cookie e deixe esfriar durante a noite

Só podemos imaginar o espanto da sua família ao ver o tamanho deste cookie, mas o prazer será imenso quando provarem o recheio.

Você gosta de comidas tamanho GG? Então você precisa ver o pralinê com sorvete e trufas do vídeo bônus.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível