Cookie gigante recheado com pudim e calda de chocolate | Receita de cookie

O que poderia ser melhor do que um bom lanche da tarde com chocolate quente ou café e cookies (ou outros biscoitos)? Quase nada! A única desvantagem: os biscoitos são sempre tão pequeno... Resolvemos resolver esse problema fazendo um cookie gigante com recheio de pudim e calda de chocolate. Esse cafezinho da tarde vai ter que ser para a família toda!
Massa:
- 500 g de manteiga;
- 240 g de açúcar;
- 120 g de açúcar mascavo;
- 1 pitada de sal;
- 600 g de farinha.
Para as pastilhas de chocolate:
- 150 g de Nutella ligeiramente aquecida (ou outro creme);
- 1-2 colheres de sopa de cacau em pó.
Para o creme de chocolate:
- 50 g de açúcar de confeiteiro;
- 200 g de cacau em pó;
- 100 ml de água fervente.
Mais:
- Aprox. 5 colheres de sopa de pudim de baunilha;
- Aprox. 5 colheres de sopa de pudim de chocolate;
- Aprox. colheres de sopa de calda de chocolate;
- Tubo de pastilhas efervescentes;
- Tampa da panela resistente ao calor; diâmetro: cerca de 25 cm;
- Frigideira grande de ferro fundido.
Passo a passo:
1. Para as pastilhas de chocolate, aqueça a Nutella (ou a pasta à sua escolha), misture com o cacau e despeje tudo num tubo de pastilhas efervescentes. Coloque no congelador durante a noite.
2. Para a massa, misture os dois tipos de açúcar e o sal com a manteiga. Em seguida, adicione a farinha enquanto amassa. Enrole a massa em filme plástico e coloque na geladeira durante a noite.
3. Corte o fundo do tubo de comprimidos para extrair a mistura congelada de cacau-Nutella e a fatie em várias rodelas. Coloque a tampa de uma panela grande sobre uma bandeja (com o pegador virado para baixo), unte e coloque as pastilhas de chocolate sobre ela.
4. Abra 2/3 da massa e pressione-a suavemente na tampa. Corte o excesso conforme mostrado abaixo.
5. Espalhe o pudim de baunilha sobre a massa.
6. Espalhe o creme de chocolate sobre o pudim de baunilha.
7. Espalhe o pudim de chocolate sobre o creme de chocolate.
8. Coloque o resto da massa sobre o pudim de chocolate para formar o biscoito.
9. Sele a massa com um garfo, conforme mostrado abaixo.
10. Coloque a tampa em uma frigideira grande de ferro fundido.
11. Agora asse seu cookie por 90 minutos a 180 °C, em fogo rotativo, até dourar. Em seguida, remova a tampa com cuidado e deixe esfriar completamente, de preferência durante a noite.
Só podemos imaginar o espanto da sua família ao ver o tamanho deste cookie, mas o prazer será imenso quando provarem o recheio.
Você gosta de comidas tamanho GG? Então você precisa ver o pralinê com sorvete e trufas do vídeo bônus.
Imagens: ©Media Partisans