Copos de massa de batata com carne moída e queijo raclette

A massa choux é especialmente apreciada para sobremesas: seja para fazer churros ou para folhados com creme. No entanto, essa massa também é adequada para pratos salgados. Na receita a seguir, misturamos essa massa com purê de batata e depois a moldamos em forma de copo usando uma técnica especial. Em seguida, a massa foi empanada, frita e recheada com carne moída, abobrinha e queijo raclette. O resultado ficou incrível!

Ingredientes:

Para a mistura de batata:

  • 450 g de batata;
  • 2 gemas;
  • Sal;
  • Noz-moscada.

Para a massa choux:

  • 140 ml de água;
  • 50 g de manteiga;
  • 70 g de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 ovo, para empanar;
  • Farinha de trigo, para empanar;
  • Farinha de rosca, para empanar;
  • Copo de vidro de 200 ml;
  • Saco de confeiteiro (com bico);
  • Panela de 5l, para fritar.

Mais:

  • 500 g de carne moída;
  • 100 g de molho barbecue;
  • Páprica (ao seu gosto);
  • 1 abobrinha fatiada;
  • 500 g de queijo raclette;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;

Passo a passo:

1. Primeiro cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias. Escorra a água e amasse as batatas. Em seguida, misture com as gemas e tempere a gosto com sal e noz-moscada.

purê de batata

2. Agora ferva a manteiga com água e uma pitada de sal. Adicione a farinha e mexa imediatamente com uma colher de pau até a massa formar uma bola.

Em seguida junte as gemas ao purê e acrescente a massa choux. Mexa muito bem até a consistência ficar homogênea. 

massa de batata choux

3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro. Coloque um copo virado para baixo em uma plataforma giratória e cubra-o com a massa em espiral (como mostrado no vídeo). Em seguida, congele o copo por 2 a 3 horas.

copos de massa de batata choux

4. Remova a massa do copo e a empane (usando farinha de trigo, ovo e farinha de rosca). Congele novamente por 30 minutos e frite por cerca de 5 a 6 minutos a 175 °C.

empanar

5. Frite a carne moída. Adicione um pouco de páprica em pó e o molho barbecue e refogue rapidamente. Grelhe as fatias de abobrinha. Derreta o queijo raclette (se você preferir pode usar outro queijo, apenas não o derreta antes - ele vai derreter no forno).

6. Encha o copo frito com carne moída, abobrinha e queijo raclette. A última camada deve ser de queijo.

Copos de massa de batata choux com carne moída e queijo raclette

Sirva o copo de batata com ervas aromáticas. Ao cortar o copo, você pode apreciar as deliciosas camadas. Essa é uma ótima ideia para complementar a massa de batata e criar um prato farto. 

Veja ainda nossa receita do vídeo bônus: bomba de batata frita com queijo.

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível