Um conto de fadas no seu copo: Coquetel da Sereia.

Esta receita vem de muito tempo atrás, do Caribe, quando os exploradores espanhóis descobriram a ilha de Curaçao, no norte da Venezuela, em 1527. Lá, eles tentaram plantar laranjeiras, mas falharam devido ao solo e às condições climáticas. As árvores davam frutos, mas eles não eram comestíveis.

As laranjeiras continuaram a crescem e acabaram virando uma subespécie de laranjas amargas. A casaca dessa fruta é usada para fazer o famoso licor Curaçao Blue, que dá uma cor vibrante a tantos coquetéis. Um deles é o Coquetel da Sereia:

Você vai precisar de (para 2 drinks):

  • cubos de gelo
  • 50 ml de Curaçao Blue
  • 100 ml de rum
  • 300 ml de suco de limão siciliano

Para decorar:

  • 2 guarda-chuvinhas para coquetel
  • metade de um limão siciliano 
  • 4 cerejas

Como fazer:

  1. Você pode dividir os ingredientes e fazer cada coquetel separadamente, ou usar uma jarra grande e misturar tudo de uma vez. Qualquer que seja o método, o primeiro passo é encher o recipiente com cubos de gelo.
  2. Adicione o Curaçao Blue, rum e suco de limão siciliano.
  3. Enfeite o copo com um quarto de limão siciliano e duas cerejas colocadas no guarda-chuvinha.

Aí está: um pouco do azul do Caribe bem no seu copo! Então, se você sentir falta da praia neste inverno, tente fazer esse drinque e faça seu próprio verão dentro de casa. 

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