Um conto de fadas no seu copo: Coquetel da Sereia.

Esta receita vem de muito tempo atrás, do Caribe, quando os exploradores espanhóis descobriram a ilha de Curaçao, no norte da Venezuela, em 1527. Lá, eles tentaram plantar laranjeiras, mas falharam devido ao solo e às condições climáticas. As árvores davam frutos, mas eles não eram comestíveis.
As laranjeiras continuaram a crescem e acabaram virando uma subespécie de laranjas amargas. A casaca dessa fruta é usada para fazer o famoso licor Curaçao Blue, que dá uma cor vibrante a tantos coquetéis. Um deles é o Coquetel da Sereia:
Você vai precisar de (para 2 drinks):
- cubos de gelo
- 50 ml de Curaçao Blue
- 100 ml de rum
- 300 ml de suco de limão siciliano
Para decorar:
- 2 guarda-chuvinhas para coquetel
- metade de um limão siciliano
- 4 cerejas
Como fazer:
- Você pode dividir os ingredientes e fazer cada coquetel separadamente, ou usar uma jarra grande e misturar tudo de uma vez. Qualquer que seja o método, o primeiro passo é encher o recipiente com cubos de gelo.
- Adicione o Curaçao Blue, rum e suco de limão siciliano.
- Enfeite o copo com um quarto de limão siciliano e duas cerejas colocadas no guarda-chuvinha.
Aí está: um pouco do azul do Caribe bem no seu copo! Então, se você sentir falta da praia neste inverno, tente fazer esse drinque e faça seu próprio verão dentro de casa.