Para os amantes de sobremesa: Coração de chocolate e morango.

O melhor caminho para o coração de uma pessoa é pelo estômago. E que forma melhor de presentear alguém que você ama do que com alguns corações de chocolate e morango? Além de deliciosos, eles são fáceis de fazer e nem precisam ir ao forno.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Você vai precisar de:
Para a borda e o fundo de biscoito:
- 200 g de biscoito de chocolate
- 65 g de manteiga
Para o recheio de chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
Como cobertura:
- frutas vermelhas
- açúcar de confeiteiro
Como fazer:
Primeiro, prepare a base do bolo. Para isso, raspe os biscoitos de chocolate em pequenos pedaços com um ralador. Os pedaços podem ser bem finos.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Depois, derreta a manteiga em banho-maria. Ferva-a e mexa-a constantemente até que ela fique completamente líquida.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Agora, despeje a manteiga líquida nos biscoitos esmigalhados. Misture tudo e mexa até ficar uma massa uniforme.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Coloque essa massa em pequenas formas de sua preferência. Aqui, nós usamos em formato de coração, mas a escolha é sua. Fique atento para que tanto o fundo quanto as laterais estejam completamente cobertas pela massa e aperte-a bem firme. Mas deixe espaço para o recheio.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Agora, deixe as formas de lado. Vamos fazer o recheio. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Enquanto o chocolate derrete, coloque o creme de leite em uma panela e aqueça-o até que ele fique levemente cozido.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Quando o chocolate estiver completamente derretido junte o creme de leite. Mexa tudo.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Coloque a mistura nas formas enquanto ela ainda estiver quente e divida-a uniformemente no fundo com a ajuda de uma colher.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Agora, coloque tudo na geladeira por 15 minutos para endurecer. Já está quase pronto.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Como toque final, coloque alguns morangos ou framboesas. Enfeite como desejar.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Se quiser ir mais além, você ainda pode colocar açúcar de confeiteiro por cima. Isso dá um toque a mais tanto na aparência quanto no gosto.
Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia
Você pode ver todos os passos mais uma vez neste vídeo (em italiano):
Os corações de chocolate e morango são perfeitos para dar para alguém que você gosta muito. Afinal, quem não gostaria de uma surpresa doce dessas?