Para os amantes de sobremesa: Coração de chocolate e morango.

O melhor caminho para o coração de uma pessoa é pelo estômago. E que forma melhor de presentear alguém que você ama do que com alguns corações de chocolate e morango? Além de deliciosos, eles são fáceis de fazer e nem precisam ir ao forno.  

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Você vai precisar de:

Para a borda e o fundo de biscoito:

  • 200 g de biscoito de chocolate
  • 65 g de manteiga

Para o recheio de chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite

Como cobertura:

  • frutas vermelhas
  • açúcar de confeiteiro

Como fazer:

Primeiro, prepare a base do bolo. Para isso, raspe os biscoitos de chocolate em pequenos pedaços com um ralador. Os pedaços podem ser bem finos.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Depois, derreta a manteiga em banho-maria. Ferva-a e mexa-a constantemente até que ela fique completamente líquida.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Agora, despeje a manteiga líquida nos biscoitos esmigalhados. Misture tudo e mexa até ficar uma massa uniforme.   

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Coloque essa massa em pequenas formas de sua preferência. Aqui, nós usamos em formato de coração, mas a escolha é sua. Fique atento para que tanto o fundo quanto as laterais estejam completamente cobertas pela massa e aperte-a bem firme. Mas deixe espaço para o recheio. 

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Agora, deixe as formas de lado. Vamos fazer o recheio. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. 

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Enquanto o chocolate derrete, coloque o creme de leite em uma panela e aqueça-o até que ele fique levemente cozido. 

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Quando o chocolate estiver completamente derretido junte o creme de leite. Mexa tudo. 

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Coloque a mistura nas formas enquanto ela ainda estiver quente e divida-a uniformemente no fundo com a ajuda de uma colher. 

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Agora, coloque tudo na geladeira por 15 minutos para endurecer. Já está quase pronto.

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Como toque final, coloque alguns morangos ou framboesas. Enfeite como desejar. 

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Se quiser ir mais além, você ainda pode colocar açúcar de confeiteiro por cima. Isso dá um toque a mais tanto na aparência quanto no gosto.  

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

Você pode ver todos os passos mais uma vez neste vídeo (em italiano):

Os corações de chocolate e morango são perfeitos para dar para alguém que você gosta muito. Afinal, quem não gostaria de uma surpresa doce dessas?

Fonte:

Youtube

Comentários

Também incrível