Cordon bleu de barriga de porco com croquetes e purê de ervilha

Até agora você não se atreveu a experimentar barriga de porco? Isso está prestes a mudar com o nosso cordon bleu de barriga de porco recheada com presunto, queijo e ameixa; À pururuca, com croquetes e purê de ervilha cremoso, uma ideia espetacular para um maravilhoso almoço de final de semana. 

Porções: 8–10
Tempo de preparo: 3 h 45 min
Tempo de espera: 2 h
Dificuldade: moderada

Passo a passo:

  • 1,5 kg de barriga de porco;
  • 10 fatias de presunto;
  • 10 fatias de muçarela;
  • 200 g de ameixas secas;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de temperos de churrasco;
  • Palitos de dentes.

Para os croquetes:

  • 1 kg de batatas cozidas;
  • 4 ovos (as gemas para os croquetes e as claras para empanar);
  • 75 g de farinha de trigo;
  • 75 g de fécula de batata;
  • Sal;
  • 1 colher de chá de noz-moscada;
  • 100 g de bacon picado frito;
  • 100 g de cheddar ralado;
  • Farinha de trigo (empanar);
  • Farinha de rosca (empanar);
  • Tubo de batata chips vazio.

Para o purê de ervilhas:

  • 600 g de ervilhas congeladas;
  • 1 cebola;
  • 500 ml de caldo de legumes;
  • 50 ml de crema de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal;
  • Pimenta.

Passo a passo:

1. Faça um corte na barriga de porco. Faça 10 duplas de fatias de presunto sobre muçarela; Dobre, formando uma espécie de sanduíche e insira na barriga de porco. Recheie também as ameixas secas.

recheie a barriga de porco com queijo e presunto

2. Feche a barriga de porco com a ajuda dos palitos. Corte a pele do porco em padrão de losangos e salgue. Vire a barriga e tempere o outro lado com os temperos de churrasco. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 2 a 2 horas e meia a 165 °C até que a temperatura base da carne seja de 75 °C. Assim que a pele estiver crocante, asse com a temperatura máxima do forno por mais 2 a 4 minutos.

feche a barriga recheada

3. Cozinhe as batatas por aproximadamente 20 minutos até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar brevemente. Amasse as batatas com um espremedor. Separe as claras e as gemas dos ovos e acrescente as gemas (as claras serão necessárias mais tarde, para empanar), bacon, cheddar, farinha, fécula de batata e noz-moscada 1as batatas. Misture tudo e encha o saco de confeiteiro com o purê.

recheie o saco de confeiteiro com o purê

4. Preencha um tubo de batata chips com o purê.

Preencha um tubo de batata chips com o purê

5. Retire o fundo do tubo com um abridor de latas e retire a massa de batata congelada com o auxílio de uma garrafa. Corte o rolo ao meio e empane na farinha de trigo, na clara e na farinha de rosca. Repita os passos com a outra metade. Frite os rolos (croquetes) em óleo a aproximadamente 160 °C por 12 a 15 minutos.

frite o croquete de batata

6. Para o purê de ervilha, pique a cebola e frite na manteiga. Adicione as ervilhas, o creme de leite, o caldo de legumes e deixe reduzir. Ferva em fogo baixo por 5 a 10 minutos, depois bata no liquidificador até obter um purê fino. Tempere com noz-moscada e sal.

7. Sirva os croquetes gigantes com o purê de ervilha e cubra com o Cordon Bleu recheado.

Barriga de porco recheada em purê de ervilha.

Com certeza você nunca comeu carne com batata neste formato! Este cordon bleu de barriga de porco acompanhado de croquetes e purê de batata é uma verdadeira revelação em termos de sabor. Uma receita que agradará a família. 

Imagem: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível