Receita simples: a melhor costela caseira

A costela de porco que você come num restaurante renomado a preços exorbitantes, é realmente muito simples de ser feita. Tudo o que você precisa é de uma bela marinada, um bom molho barbecue e uma garrafa de cerveja. Confira!
 

Ingredientes (para 8 a 10 pessoas):

  • 2 kg de costela de porco;
  • 500 ml de cerveja.

Para a marinada:

  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de cebola em pó;
  • 1 colher de sopa de chili em pó;
  • 1 colher de café de pimenta;
  • 40 ml de azeite.

Para o molho barbecue:

  • 300 g de ketchup;
  • 60 g de xarope de bordo;
  • 30 ml de molho inglês;
  • 2 colheres de sopa de molho de pimenta;
  • 60 ml de vinagre de cidra;
  • 200 ml de suco de abacaxi;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de sal.

Passo a passo:

1) Coloque as costelas de porco em uma assadeira grande, adicione todos os ingredientes para a marinada e massageie a carne por todos os lados. Deixe as costelas marinarem por pelo menos 2 horas - de preferência durante a noite - na geladeira.

2) Para o molho barbecue, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Espalhe o molho sobre as costelas e despeje uma garrafa de cerveja sobre ela.

3) Cubra a assadeira com papel alumínio e asse as costelas por 3 horas a 160 °C. Este prato é muito saboroso quando servido com espiga de milho frita.

É até difícil de acreditar, mas esta receita de costela é realmente facílima de ser feita. Experimente! Bom apetite!

Veja aqui a receita do vídeo bônus.

Comentários

Também incrível