Deliciosas costeletas de cordeiro em coroa com risoto.

O lombo de cordeiro é um dos tipos de carne mais populares por ser tenro e suculento. Nos finais de semana ou datas festivas, em particular, ele é bastante consumido como um assado tradicional. Mas que tal uma receita alternativa que seja igualmente deliciosa? Além de tudo, ela vem apresentada em forma de uma linda coroa recheada com risoto. Estas costeletas serão o centro das atenções de qualquer mesa. 

Ingredientes:

Coroa de carneiro:

  • 1,5 kg de costeletas de cordeiro limpas
  • 2 alhos picados
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 100 ml de óleo vegetal
  • sal e pimenta
  • barbante

Para o risoto:

  • 250 g de arroz para risoto
  • 1 colher se sopa de manteiga
  • 50 g de cebola roxa picada
  • 20 ml de vinho branco
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de cogumelos fritos
  • 50 g de tomate-cereja
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Preparo:

1. Faça cortes na capa de gordura de cada costeleta e arrume-as lado a lado em uma superfície plana. Tempere a carne com sal e pimenta.

2. Amarre o osso da extremidade de uma costeleta no osso da extremidade de outra. 

3. Coloque as costeletas em pé e amarre-as formando uma círculo - elas devem ganhar o formato de coroa. Passe o barbante também pela lateral externa da coroa para que ela ganhe estabilidade. 

4. Coloque a coroa em uma forma circular com furo no meio. 

5. Agora prepare o molho para marinar a carne: misture bem 2 dentes de alho picados, alecrim, óleo vegetal e pincele a carne com a mistura. Em seguida, coloque a carne para assar em forno convencional a 180 ºC por 15 min.

6. Enquanto a carne assa, prepare o arroz. Em uma panela, adicione a cebola roxa, o arroz de risoto, o vinho branco, o caldo de legumes e mexa para integrar os ingredientes. Adicione a seguir os cogumelos fritos previamente, os tomates e a salsinha. Você pode ralar o parmesão por cima do arroz na hora, como mostra o vídeo, ou adicionar o parmesão já ralado. Deixe o arroz cozinhar, sempre mexendo para não queimar. 

7. Depois de assar, retire a coroa do forno, coloque-a no prato onde será servida e arrume o risoto no centro. Retire o barbante e corte a carne entre os ossos para servir. 

8. Finalize com salsinha e molho de sua preferência. 

Estas costeletas ficam absolutamente macias. A coroa de cordeiro é simples de fazer e trará para a sua mesa algo mais versátil para os jantares e almoços de finais de semana e comemorações. Bom apetite!

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