Essa receita de couve-flor com curry é uma delícia!


Cansado de só comer couve-flor cozida? Aqui está um jeito maravilhoso de dar um toque a mais na aparência e no sabor deste simples, porém versátil vegetal!
Você vai precisar de:
- 1 couve-flor inteira
- 1 colher de sopa de óleo
- 300 ml de iogurte natural
- 2 dentes de alho, triturados
- 1 colher de sopa de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de curry
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- suco e raspas de 1 limão siciliano
Como fazer:
- Pré aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira com óleo.
- Lave a couve-flor e remova as folhas e o talo.
- Em uma tigela grande, misture o iogurte e o alho triturado.
- Adicione o suco e as raspas de limão ao iogurte.
- Agora, adicione os outros temperos e misture bem.
- Mergulhe a couve-flor na mistura até que fique completamente coberta com o molho. Usar um pincel para aplicar a mistura também é uma opção!
- Finalmente, coloque a couve-flor na bandeja untada e leve ao forno por 40-45 minutos.
A couve-flor dourada e crocante que sai do forno têm várias qualidades: ela não só está explodindo de sabor como, quando cortada, fica bem bonita em qualquer mesa! E como é feita com ingredientes leves, seu corpo certamente irá agradecer. Saudável? Sim! Maravilhosa? Também!