Couve-flor recheada com carne moída, em uma cama de purê de batatas cremoso
A couve-flor é um vegetal muito popular e pode ser usada em uma variedade incrível de receitas. O que muitas pessoas não sabem é que ela é especialmente boa recheada com carne moída picante. O acompanhamento de purê cremoso deixa tudo ainda melhor!
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1 colher de chá de extrato de tomate;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de páprica.
Carne moída:
- 500 g de carne moída;
- 1 cebola roxa;
- 1 colher de sopa de farinha de rosca;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de sopa de páprica;
- 1 dente de alho;
- Sal e pimenta.
Purê:
- 750 g de batata;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 1 ovo;
- 4 colheres de sopa queijo ralado;
- 100 g de bacon;
- Óleo.
Passo a passo:
1) Misture a carne moída com os ingredientes especificados e tempere com sal e pimenta.
2) Remova as folhas e o caule da couve-flor. Corte o caule sem separar as florzinhas. Preencha o buraco obtido com carne moída. Em seguida, coloque a couve-flor recheada em uma forma redonda, com a carne virada para baixo, e leve ao forno a 160 °C por 60 minutos.
3) Enquanto isso, ferva as batatas em água e sal, descasque-as e amasse-as com manteiga, ovos e queijo. Frite o bacon e misture com o purê de batatas. Em seguida, encha um saco de confeiteiro com purê de batatas.
4) Retire a couve-flor do forno e pincele-a com uma mistura de extrato de tomate, ovo e páprica.
5) Aplique o purê de batatas ao redor da couve-flor.
6) Usando uma colher, faça alguns intervalos regulares no purê.
7) Coloque a couve-flor de volta no forno a 160 °C por 15 minutos.
Esta receita é ideal para uma preparação de última hora, pois é bem fácil, e para um belo almoço de final de semana com a família. Bom apetite!
Receita bônus: caçarola monte cristo
Guarde no Pinterest.