De acompanhamento a prato principal: Couve-flor assada com parmesão.

Ainda que a couve-flor seja um legume que divide opiniões, ela é frequentemente subestimada. Não é de se surpreender que ela não tenha tanto fãs quanto outros tipos de legumes, já que ela é quase preparada como um acompanhamento. Porém, ela tem muito mais potencial do que se pensa.
Você vai precisar de:
- 1 couve-flor
- 4 dentes de alho
- 1 cebola cortada em tiras
- 5 ramos frescos de tomilho
- Sal e pimenta
- 500 ml de azeite
- 80 g de parmesão ralado
- 300 g de iogurte sem açúcar
- 20 g de cebolinha picada
- 20 g de salsinha picada
Como fazer:
- Retire as folhinhas da couve-flor e corte-a em fatias grossas. Coloque-as em uma assadeira grande e adicione alho, cebola e tomilho. Tempere bem com sal e pimenta e depois coloque azeite. Por fim, polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e misture os ingredientes mais uma vez. Então coloque a assadeira no forno a 200ºC por 25 minutos.
- Nesse meio tempo, prepare o molho de iogurte. Para isso, misture o iogurte com cebolinha, salsinha e sal e pimenta a gosto.
Ao servir, coloque o molho de iogurte frio direto na couve-flor quente. Pronto: o mero acompanhamento virou prato principal. Essa é uma boa razão para servir couve-flor com mais frequência!