De acompanhamento a prato principal: Couve-flor assada com parmesão.

Ainda que a couve-flor seja um legume que divide opiniões, ela é frequentemente subestimada. Não é de se surpreender que ela não tenha tanto fãs quanto outros tipos de legumes, já que ela é quase preparada como um acompanhamento. Porém, ela tem muito mais potencial do que se pensa. 

Você vai precisar de:

  • 1 couve-flor
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 5 ramos frescos de tomilho
  • Sal e pimenta
  • 500 ml de azeite
  • 80 g de parmesão ralado
  • 300 g de iogurte sem açúcar
  • 20 g de cebolinha picada
  • 20 g de salsinha picada

Como fazer:

  1. Retire as folhinhas da couve-flor e corte-a em fatias grossas. Coloque-as em uma assadeira grande e adicione alho, cebola e tomilho. Tempere bem com sal e pimenta e depois coloque azeite. Por fim, polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e misture os ingredientes mais uma vez. Então coloque a assadeira no forno a 200ºC por 25 minutos.
  2. Nesse meio tempo, prepare o molho de iogurte. Para isso, misture o iogurte com cebolinha, salsinha e sal e pimenta a gosto.

Ao servir, coloque o molho de iogurte frio direto na couve-flor quente. Pronto: o mero acompanhamento virou prato principal. Essa é uma boa razão para servir couve-flor com mais frequência! 

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