Cone crepe cremoso e cobertura de crème brûlée

O crepe e o creme brûlée são sobremesas francesas tradicionalíssimas, e escolher entre uma ou outra é um verdadeiro desafio.

Os nossos cones de crepe com cobertura de crème brûlée foram feitos justamente para que você não precise decidir, pois combina as duas sobremesas de maneira harmoniosa. Eles também são recheados chocolate, banana e creme. Vamos à receita.

Porções: 4
Tempo total de preparo: 30 min
Tempo de resfriamento: 2 horas
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Para a massa de crepe:

  • 200 ml de leite;
  • 20 g de manteiga derretida;
  • 130 g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Para o recheio cremoso:

  • 15 g de amido de milho;
  • 25 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 150 ml de creme de leite;
  • 1 fava de baunilha (ou algumas gotas de essência);
  • 1 gema;
  • 50 ml de leite.

Mais:

  • 60 g de cereal de chocolate;
  • 1 banana fatiada;
  • 60 ml de calda de chocolate;
  • Açúcar;
  • Frigideira plana; diâmetro: 30 cm
  • Maçarico de cozinha.

Passo a passo:

1. Para o creme, ferva primeiro o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha (com a polpa). Misture o leite com amido de milho e sal e adicione a mistura à mistura ao creme. Deixe tudo ferver por 30 segundos, mexendo sempre. Em seguida, retire a fava de baunilha e deixe tudo esfriar por 5 minutos. Depois, adicione a gema ao creme quente e mexa. Por fim, coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

prepare o creme

2. Misture os ingredientes para a massa de crepe.
Dica: Se encaroçar, passe a massa por uma peneira.

Em seguida, espalhe um pouco de massa em uma panela quente para fazer o crepe. Faça mais três e deixe esfriar um pouco.

faça o crepe

3. Cubra a metade de cada crepe com o creme, rodelas de banana e cereais de chocolate, e despeje um pouco de calda de chocolate por cima.

4. Corte os crepes ao meio e, começando pela metade recheada, enrole-os firmemente em forma de cone.

5. Coloque cada cone, com a ponta para baixo, em um copo estreito, depois distribua generosamente o creme dentro e polvilhe com açúcar. Por fim, caramelize o açúcar com um maçarico de cozinha. Os cones de crepe com cobertura de crème brûlée estão prontos.

Crepe ou crème brûlée? A partir de hoje, você não precisa mais escolher. Estes cones ficam prontos rapidinho e prometem uma experiência prazerosa. Aproveite!

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Imagens: ©Media Partisans

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