Croissant 4 de julho: macio e colorido.

Dentre os muitos super-heróis que existem no universo dos quadrinhos, o Capitão América é um dos mais queridos pelas crianças. Talvez seja o escudo, talvez a cor de seu uniforme, que, claro, são inspiradas na bandeira dos EUA. Como o 4 de julho se aproxima, trazemos a receita de um croissant muito macio para quem é fã. 

Ingredientes (para 10 croissants):

Massa:

  • 450 g de farinha;
  • 60 g de açúcar;
  • 2 colheres de chá de leite em pó (opcional);
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 85 g de manteiga amolecida;
  • 28 g de fermento biológico;
  • 240 ml de água fria;
  • 170 g de manteiga dura;
  • corante alimentar azul;
  • corante alimentar vermelho.

Para o glaceado:

  • 140 g de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres de sopa de água.

Passo a passo:

1. Adicione a farinha, o açúcar, o leite em pó, o sal, a manteiga e o fermento a uma tigela. Use um gancho de massa para misturar, adicionando a água fria pouco a pouco em intervalos regulares. Uma vez que tudo tenha sido misturado, sove a massa mais uma vez por 6 minutos até que ela se solte da tigela. Enrole a massa em papel alumínio e coloque na geladeira por 2 horas.

2. Corte um terço da massa e divida o pedaço menor em dois. Adicione corante vermelho a uma metade e azul a outra. Enrole as duas metades em papel alumínio e refrigere.

3. Enquanto isso, trabalhe o resto da massa. Primeiro, a abra em forma de retângulo. Você também precisa abrir a manteiga em formato de retângulo. Coloque a manteiga na metade inferior da massa e dobre a outra metade por cima da manteiga. Gire a massa 90° e enrole-a em cerca de 0,5 cm de espessura (apenas longitudinalmente). Agora dobre a borda superior e inferior da massa para que se encontrem no centro. Certifique-se não haja aberturas. Dobre a massa até o centro novamente e aperte-a com as mãos. Coloque a massa na geladeira por 60 minutos. Em seguida, abra a massa para cerca de 1 cm de espessura com a linha de dobra voltada para a direita. Dobre a borda superior e inferior até o centro novamente, para que agora haja 3 camadas. Refrigere a massa por mais 60 minutos.

4. Agora faremos as massas coloridas. Corte cada uma em tiras de 1,5 a 2 cm.

5. Alinhe as cordas de massa colorida e pressione-as em ordem alternada (pincele um pouco de água sobre elas para que se unam melhor). Refrigere a massa colorida por cerca de 30 minutos.

6. Com a linha de dobra voltada para a direita, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Pincele a massa com água. Em seguida, coloque a massa colorida por cima da branca e pressione-a para baixo. Enrole todo o conjunto em formato de retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte a massa em triângulos.

7. Começando pela extremidade mais larga, enrole com cuidado os triângulos para cima. A massa branca deve ficar para dentro. Coloque os croissants enrolados em uma assadeira forrada com papel manteiga. Deixe os croissants na bandeja por mais 2 horas em temperatura ambiente. Pincele o ovo sobre os croissants. Asse a 180 °C em forno preaquecido por 20 minutos.

8. Para fazer o glaceado, misture o açúcar de confeiteiro com um pouco de água. Cubra os croissants com glacê e decore-os com pequenos corações de açúcar para o 4 de julho ou com estrelas, se o tema for Capitão América.

Seja para surpreender seu amigo americano que está visitando o Brasil, seja para festa temática, seja porque você mora nos EUA e vai comemorar o 4 de julho, estes croissants são uma boa pedida. E, claro, basta mudar as cores para criar a bandeira de qualquer outra nacionalidade. 

Veja a receita do delicioso croissant de mirtilo do vídeo bônus aqui.

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