Deixe seu café da manhã mais gostoso com croissants de mirtilo.

O croissant é amado no mundo inteiro e logo se transformou em item indispensável no café da manhã de muitos países. Apesar de ser difícil vencer o croissant clássico, acreditamos que sempre há espaço para a criatividade! Se você deseja incorporar frutas à sua alimentação diária, esta receita doce é o caminho.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 7 g de fermento biológico seco;
  • 120 g de açúcar;
  • 240 ml de leite morno;
  • 2 ovos;
  • 600 g de farinha de trigo;
  • Farinha para a superfície de trabalho.

Para o creme de mirtilo:

  • 230 g de manteiga;
  • 120 g de mirtilos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano.

Recheio:

  • Mirtilos;
  • Geleia de mirtilo.

Para pincelar:

  • Clara de ovo.

Preparo:

1. Misture o fermento, açúcar, leite e ovos com o gancho de massa de uma batedeira. Em seguida, adicione a farinha. Amasse os ingredientes com as mãos até formar uma massa uniforme. Faça uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar em um lugar quente por 1 hora.

Enfarinhe a sua superfície de trabalho e abra a massa em formato oval. 

2. Faça o creme de mirtilo batendo todos os ingredientes com uma batedeira até ficar espumoso. Forre uma assadeira de vidro quadrada com papel manteiga, despeje a massa, cubra com o papel manteiga e refrigere por 30 minutos.

3. Retire o creme de mirtilo do papel manteiga, coloque-o no centro da massa aberta. Embrulhe o creme com a massa, polvilhe com farinha e passe o rolo para abri-la novamente.  Dobre a massa 4 vezes e abra com o rolo novamente. Volte a dobrá-la e abri-la com o rolo da mesma maneira mais 4 vezes. Refrigere-a por um tempo entre cada dobrada. 

Depois do último passo, a massa deve ficar em formato retangular. Refrigere-a novamente por 2 horas.

Enfarinhe novamente a superfície de trabalho, coloque a massa sobre ela, corte-a ao meio e reserve uma metade. Abra a outra metade com o rolo, deixando-a bem fina, e corte-a em triângulos.

4. Adicione um pouco de geleia na base de cada triângulo e coloque alguns mirtilos sobre ela. Enrole o triângulo partindo da base. 

5. Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele-os com a clara batida. Asse-os por 50 minutos a 160 ºC.

Experimente esta receita com outras frutas também - o céu é o limite!

A receita das tortinhas de frutas você pode ver aqui.

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