Quando croquete e cachorro-quente se encontram: croquetes de salsicha.

Quando dois pratos se encontram, o resultado só pode ser um grande desastre ou acabar como um manjar dos deuses. Na Receitaria, nós só apresentamos os que se encaixam na segunda opção. Você gosta de croquete e cachorro-quente? Então esta receita é para você!
Você vai precisar de (para 12 porções):
- 700 g de batatas
- 150 g de parmesão ralado
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta
- 4 salsichas pequenas
Como fazer:
Descasque e lave as batatas. Coloque-as em uma panela cheia de água para cozer, mas não as deixe ferver por mais de oito minutos.
Assim que a batata não estiver mais queimando seus dedos, você pode ralá-la em uma grande tigela e misturar com o parmesão, a farinha, o orégano, o sal e a pimenta.
Corte as salsichas em três partes, de forma que você tenha 12 pedaços. Você deve cortar as pontas antes.
Coloque uma colher de massa de batata na sua mão, achate-a, coloque um pedaço de salsicha e enrole-o com a massa. O formato da salsicha facilita na hora de formar um croquete perfeito.
Asse os croquetes no forno a 180ºC por 30 minutos. Pronto!
Você quer dar mais sabor de cachorro-quente aos croquetes? Então adicione um pouco de cebola frita na massa. Os verdadeiros fãs de cachorro-quente talvez acabem indo longe demais a ponto de colocar os croquetes em um pão de cachorro-quente.