Croquete de sorvete de baunilha: Uma sobremesa que exige agilidade!

Uma das habilidades mais importantes na cozinha é ter timing. Fazer as coisas saírem perfeitas significa adicionar os ingredientes certos no momento certo, ou prestar atenção no relógio quando algo estiver no forno. Mas, normalmente, alguns minutos a mais ou a menos não são um grande problema e provavelmente não estragariam sua obra-prima. Nesta receita, no entanto, todo segundo conta... literalmente! Para fazer o croquete de sorvete, você não precisa de reflexos sobrehumanos, mas agilidade pode ser de grande ajuda!  

Você vai precisar de (para 1 porção):

  • 1 colher de sorvete de baunilha
  • 2 fatias de pão de forma
  • óleo para fritar
  • 110 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • calda de chocolate
  • amêndoas torradas

Como fazer:

  1. Remova a casca das fatias de pão e achate-as com um rolo de massa.
  2. Retire uma única bola de sorvete e congele-a até ficar bem dura.
  3. Coloque a bola de sorvete em uma fatia de pão e coloque outra fatia por cima. Agora, enrole o pão em volta do sorvete. Congele a bola de sorvete enrolada em pão até que tudo fique bem duro.
  4. Prepare um pouco de óleo quente e frite bem o sorvete com pão por 15 segundos. Agora, role-o na mistura de açúcar com canela. 
  5. Cubra seu croquete com calda de chocolate e pedaços de amêndoas torradas. Está pronto para servir!

Essa sobremesa parece desafiar as leis da física. Se o seu timing for bom, você terá uma delícia que é quente e crocante por fora e gelada e doce por dentro. E depois de experimentar, você nunca mais irá ver o sorvete da mesma forma. Bom apetite! 

Comentários

Também incrível