Croquetes com arroz e queijo: um aperitivo diferente.

Croquetes são ótimos aperitivos para uma festa. Porém, que tal inovar um pouco e prepará-los com ingredientes diferentes? Estes não precisam ser fritos e não levam batatas. Conheça os croquetes de arroz e queijo: 

Você vai precisar de (para 8 unidades):

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 300 g de arroz
  • Sal e pimenta
  • 800 ml de água
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 100 g de parmesão ralado
  • 100 g de queijo cortado em cubos
  • 100 g de farinha
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de farinha de rosca
  • Óleo vegetal

Como fazer:

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure as cebolas. Adicione o arroz, cozinhe-o brevemente e tempere com sal e pimenta. Coloque água e deixe cozinhar até o arroz ficar pronto. Misture com salsinha e parmesão até o queijo derreter. Antes de continuar, deixe esfriar.
  2. Pegue um pedaço da mistura de arroz e coloque um cubo de queijo no meio. Feche a massa de arroz em volta do queijo, formando uma bolinha. 
  3. Cada umas das 8 bolinhas deve ser colocada na farinha, no ovo e na farinha de rosca, nessa ordem. Depois, coloque todas em uma assadeira, passe azeite por cima de cada uma e leve ao forno por 15 minutos. Você também pode fritar os croquetes, se preferir.

Quando seus convidados derem uma mordida nestes croquetes, ficarão surpresos, mas logo a surpresa será substituída por um sorriso e um olhar de satisfação. Simplesmente deliciosos! 

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