Croquetes com arroz e queijo: um aperitivo diferente.

Croquetes são ótimos aperitivos para uma festa. Porém, que tal inovar um pouco e prepará-los com ingredientes diferentes? Estes não precisam ser fritos e não levam batatas. Conheça os croquetes de arroz e queijo:
Você vai precisar de (para 8 unidades):
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola cortada em cubos
- 300 g de arroz
- Sal e pimenta
- 800 ml de água
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 100 g de parmesão ralado
- 100 g de queijo cortado em cubos
- 100 g de farinha
- 2 ovos batidos
- 200 g de farinha de rosca
- Óleo vegetal
Como fazer:
- Derreta a manteiga em uma frigideira e doure as cebolas. Adicione o arroz, cozinhe-o brevemente e tempere com sal e pimenta. Coloque água e deixe cozinhar até o arroz ficar pronto. Misture com salsinha e parmesão até o queijo derreter. Antes de continuar, deixe esfriar.
- Pegue um pedaço da mistura de arroz e coloque um cubo de queijo no meio. Feche a massa de arroz em volta do queijo, formando uma bolinha.
- Cada umas das 8 bolinhas deve ser colocada na farinha, no ovo e na farinha de rosca, nessa ordem. Depois, coloque todas em uma assadeira, passe azeite por cima de cada uma e leve ao forno por 15 minutos. Você também pode fritar os croquetes, se preferir.
Quando seus convidados derem uma mordida nestes croquetes, ficarão surpresos, mas logo a surpresa será substituída por um sorriso e um olhar de satisfação. Simplesmente deliciosos!