Pequenos, mas cheios de sabor: cubinhos de chocolate e baunilha.

Depois das festas de final de ano, a maioria das pessoas está tentando dar uma segurada nas calorias. Mas para os momentos em que o desejo por doce requer atenção, existe esta receita de cubinhos de cheesecake mergulhados em chocolate. Agora você pode fazer uma das sobremesas mais amadas do mundo, servida uma fração do tamanho normal.

Você precisa de (para 6 pedaços):

  • 600g de cream cheese
  • 4 ovos
  • 150g de açúcar
  • 30g de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 250g de biscoito maizena esfarelado
  • 110g de manteiga derretida
  • 220g de chocolate derretido

Como preparar:

  1. Coloque o cream cheese, ovos, açúcar, amido de milho, sal e extrato de baunilha em uma tigela e misture os ingredientes até ficar uma massa uniforme. 
  2. Misture o farelo de biscoito com a manteiga derretida e pressione a mistura no fundo de uma assadeira quadrada. Despeje a mistura de cream cheese por cima e asse por 30 minutos a 160ºC.
  3. Retire a torta da assadeira, corte em pequenos cubos e mergulhe o topo de cada cubo no chocolate derretido. Coloque-as viradas para cima e deixe secar.

Se desejar, troque o extrato de baunilha por chocolate em pó, para um sabor mais achocolatado. Ou sinta-se livre para mergulhar o cubinho inteiro no chocolate e criar uma cheesecake surpresa. Não importa a maneira que você sirva, estes cubinhos vão ser um sucesso em qualquer festa ou reunião. O maior desafio, lógico, é comer apenas um ou dois. Aproveite!

Comentários

Também incrível