Cubo de bolo de chocolate recheado com banana

Não cansamos de mostrar as centenas de possibilidades de usar banana em bolos e sobremesas. O bolo de banana a seguir impressiona em particular por sua aparência única e recheio celestial. Bananas caramelizadas, bolo de chocolate e creme de banana: te como ficar mais delicioso?

Porções: 6
Tempo total: 2 h 30 min aprox.
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 6 ovos em temperatura ambiente;
  • 440 g de açúcar;
  • 240 ml de água;
  • 240 ml de óleo;
  • 480 g de farinha de trigo;
  • 80 g de cacau em pó;
  • 15 g de fermento;
  • Tabuleiro: 40 x 35 cm.

Para o pudim:

  • 350 g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 1 pacotinho de pudim de baunilha em pó;
  • Saco de confeiteiro.

Para o creme de banana e coco:

  • 3 bananas;
  • 400 ml leite de coco;
  • 1 pacotinho de pudim de baunilha em pó;
  • 50 g de chocolate ralado.

Para as bananas caramelizadas:

  • 5 metades de bananas (grandes) descascadas;
  • 100 ml de whisky ou rum com alto teor de álcool;
  • 80 g de açúcar demerara.

Mais:

  • Tabuleiro: 15 x 15 x 10 cm

Passo a passo:

1. Prepare primeiro o creme de pudim: bata o cream cheese com o ovo, açúcar de confeiteiro e pudim em pó até a mistura ficar cremosa. Em seguida, despeje o creme em tubo squeeze.

Para a massa do bolo, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso e adicione a água e o óleo alternadamente. Misture a farinha com o cacau em pó e o fermento, e incorpore delicadamente a mistura de ovos e açúcar. Forre o tabuleiro com papel manteiga e espalhe a massa de chocolate por dentro.

Use o squeeze para aplicar o creme de pudim em forma de losangos sobre a massa de chocolate. Em seguida, coloque o tabuleiro no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos. Deixe o bolo esfriar por cerca de 1 hora depois de assado.

aplique o pudim sobre a massa de chocolate

2. Corte o bolo em 6 quadrados de 15 x 15 cm cada. Tenha em mente que eles devem caber mais tarde no tabuleiro.

corte o bolo em 6 pedaços

3. Fure as 3 bananas e coloque-as no forno por cerca de 30 minutos a 160 °C.

asse as bananas

4. Misture o leite de coco com o pudim em pó e ferva rapidamente até ficar consistente. Em seguida, coloque o pudim de coco em uma tigela rasa, cubra com papel alumínio e deixe esfriar por cerca de 1 hora.

5. Retire as bananas assadas do forno, corte a ponta superior e pressione a polpa no pudim de coco. Bata tudo até ficar cremoso e depois acrescente o chocolate ralado. O creme não deve estar quente, senão o chocolate derreterá.

Dica: Para deixar o creme mais estável, misture 20 g de gelatina em pó umedecida com água com a polpa de banana quente e, em seguida, adicione a mistura ao pudim de coco. É importante que ambas as misturas estejam aproximadamente na mesma temperatura.

esprema a banana no pudim de coco

6. Caramelize o açúcar, adicione as bananas descascadas e doure-as bem de todos os lados. Por fim, deglace com whisky e flambe brevemente.

caramelize as bananas com whisky

7. Forre o tabuleiro com papel manteiga e, em seguida, com os 5 pedaços de bolo (um no fundo e quatro nas laterais). Despeje o creme de banana no cubo e enterre as bananas caramelizadas. Tampe com o último quadrado de bolo.

recheie o cubo de bolo com o creme e as bananas

8. Deixe o bolo esfriar por pelo menos 2 horas.

cubo de bolo de chocolate recheado com creme e banana

Este cubo de bolo de chocolate com banana não pode faltar na sua mesa. As bananas caramelizadas combinadas com a massa fofinha de chocolate e o delicioso creme de banana é pura delícia. Além disso, o cubo de bolo de banana tem um visual incrível!

Imagens: ©Media Partisans

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