Até um bebê consegue preparar este sushi.

Qual a comida japonesa que mais faz sucesso? Exato: o sushi! No entanto, ele não veio originalmente da terra do sol nascente, mas tem origem em um método de conserva generalizado da Tailândia, do Vietnã e de Laos. Claro, os japoneses fizeram o sushi do seu próprio jeito e existem milhares de variações. Uma muito simples e que todos vão amar é esta:
Você vai precisar de:
- 250 g de arroz de sushi
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Gergelim, preto e branco
Para os recheios:
- Salmão
- Abacate
- Camarões
- Cream cheese
- Maionese
Como fazer:
- Lave o arroz em uma panela com água. Retire a água e depois adicione novamente água, desta vez em uma proporção de 2:1 (2 partes de água para 1 de arroz). Cozinhe levemente entre 6 e 8 minutos. O arroz deve absorver toda a água.
- Coloque o arroz em uma tigela. Em outra, mexa o vinagre de arroz com açúcar e sal. No entanto, antes de colocar o vinagre no arroz, coloque-o no microondas por 40 segundos a 800 watts. Assim, o arroz pode absorver melhor a mistura de vinagre. Finalmente, adicione-o ao arroz, seguido do gergelim.
- Hora de preparar os recheios. Pegue uma forma de gelo e coloque uma película aderente por cima. Você pode fazer como preferir, mas nós fizemos de três tipos: um tipo que leva uma fatia de salmão em um cubo, outro que leva uma fatia de abacate um terceiro tipo com camarão. No salmão, adicionamos 1 colher de chá de cream cheese em cada; nos abacates, colocamos a metade de um surimi em cada; já os camarões receberam 1 colher de chá de maionese em cada.
- Por fim, recheie todos os cubinhos com arroz e leve à geladeira por 30 minutos. Antes de servir, retire cuidadosamente os sushis da forma.
Amantes do sushi, podem comemorar! Ah, e pra quem quiser fazer os cubos de frutas tropicais de sobremesa, é só vir aqui.