Quase bonito demais para ser comido: cupcake de amora e coco.

Não existe nada melhor do que degustar um pedaço doce e saboroso de bolo com sua família e amigos. Quer seja em um aniversário, em uma data comemorativa, ou só porque deu vontade mesmo, todos os olhos brilham quando uma obra de arte lindamente decorada é posta na mesa. Mas essa alegria pode acabar rapidamente quando começam a fatiá-la, especialmente quando as crianças estão por perto. Quem ganhou o maior pedaço? Quem ganhou mais cobertura? Isso é o suficiente para criar aquele climão até nas comemorações mais festivas. Mas em algum momento da história, uma confeiteira muito inteligente inventou uma brilhante solução para o problema: o cupcake! Quando cada pessoa tem o seu próprio bolinho, ninguém tem do que reclamar. E você definitivamente não vai reclamar quando provar esses Cupcakes de Amora e Coco.

Você vai precisar de (para 6 porções):

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 100 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 35 g de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de geleia de amora

Para a cobertura:

  • 55 g de manteiga derretida
  • 120 g de cream cheese
  • 180 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de raspas de coco
  • 1 colher de sopa de geleia de amora
  • corante de alimentos na cor roxa (se desejar)
  • 6 amoras frescas

Como fazer:

  1. Primeiro, bata os ovos em uma tigela até ficarem em neve e adicione todos os outros ingredientes para fazer a massa.
  2. Coloque forminhas de cupcake nos moldes de um tabuleiro de muffin e adicione uma colherada de massa em cada uma. Agora, adicione uma pequena quantidade de geleia no topo de cada mistura e cubra com outra colher de chá de massa. Asse os muffins a 160ºC por 30 minutos. Depois de assados, retire os bolinhos do tabuleiro e deixe esfriar.
  3. Para preparar a cobertura, adicione manteiga, cream cheese e açúcar de confeiteiro em uma tigela grande e mexa até que a consistência fique uniforme. Agora separe a cobertura em duas porções de mesmo tamanho. Adicione as raspas de coco a uma das porções, e geleia de amora e um pouco de corante na outra.
  4. Encha um saco de confeiteiro com ponta de estrela com a cobertura. Primeiro, esprema uma quantidade homogênea da cobertura de coco nos muffins para formar a base. Depois, use a cobertura de amora para dar uma segunda camada decorativa. Coloque uma amora fresca em cima de cada muffin para dar um belo toque final.

Os verdadeiros fãs de cupcake podem ir além e fazer mais dessas delícias usando diferentes frutas e geleias. Quer seja com morango, framboesa ou amora, esses cupcakes ficarão chiques em qualquer mesa, além de o gosto ser tão bom quanto o visual.

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