Cúpula de carne moída com camembert, pimentão e bacon

Imagine cortar um hambúrguer e dentro de você encontra um pedaço de queijo derretido, bacon e pimentão. E agora imagine que o seu hambúrguer é uma cúpula enorme! Já não está com água na boca? Hoje vamos mostrar como preparar a cúpula de carne moída da sua vida. Tudo que você precisa é de uma grande porção de carne, queijo camembert, pimentões, bacon e um bom toque de molho barbecue. Uma cúpula prestes a ser aberta e revelar seu sabor!

Ingredientes para 10-12 porções:

  • 300 g de pimentões verdes (pequenos);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta;
  • 2 raminhos de alecrim;
  • 375 g de tiras de bacon;
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo;
  • 1 colher de sopa de temperos para churrasco;
  • 2 queijos camembert, 180 g cada;
  • 100 g de mussarela ralada.

Para a carne moída:

  • 2 kg de carne moída;
  • 1 cebola, picada;
  • 50 g jalapeños, picados;
  • 3 dentes de alho, picados;
  • 1 colher de sopa de sals, picada;
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de pimenta;
  • 30 ml de azeite.

Passo a passo:

1. Asse na churrasqueira os pimentões com o alecrim em azeite e tempere-os com sal e pimenta. Asse também o bacon; enquanto faz isso, regue-o com xarope de bordo e adicione os temperos de churrasco.

asse os pimentões e o bacon

2. Misture todos os ingredientes para a carne moída. Cubra uma tigela com filme plástico e espalhe cerca de 2/3 da carne temperada moída por sua lateral interna e fundo.

cubra a tigela com carne

3. Coloque 2/3 das tiras de bacon sobre a carne.

adicione o bacon

4. Retire os cabos dos pimentões e coloque-os sobre o bacon.

adicione os pimentões

5. Coloque dois queijos camembert, um em cima do outro, por cima dos pimentões.

adicione os queijos camembert

6. Distribua o restante das tiras de bacon sobre os camemberts.

bacon

7. Cubra sua cúpula com o resto da carne moída.

feche a cúpula com mais carne

8. Vire a cúpula em uma assadeira coberta com papel manteiga e remova cuidadosamente a tigela e o filme plástico.

coloque a cúpula na assadeira

9. Pincele a superfície da cúpula com molho barbecue, cubra e asse por 45 minutos em fogo médio. Em seguida, polvilhe a mussarela por cima e asse novamente, coberta, por mais 15 minutos até que o queijo derreta.

Dica: embora estejamos preparando a nossa cúpula na churrasqueira, você pode fazê-la no forno por cerca de 90 minutos, a 160 °C. Vai ficar tão deliciosa quanto!

cúpula de carne moída

Para os fãs de carne moída, bacon, camembert e pimentão, essa receita é um sonho. Grelhada ou assada, é maravilhosa do mesmo jeito!

Que a carne moída e o queijo derretido são uma combinação espetacular, não é segredo. E se fizermos um delicioso prato de carne moída, couve-flor e queijo?

Imagens: ©Media Partisans

Comentários

Também incrível