Cúpula de carne moída com camembert, pimentão e bacon
Imagine cortar um hambúrguer e dentro de você encontra um pedaço de queijo derretido, bacon e pimentão. E agora imagine que o seu hambúrguer é uma cúpula enorme! Já não está com água na boca? Hoje vamos mostrar como preparar a cúpula de carne moída da sua vida. Tudo que você precisa é de uma grande porção de carne, queijo camembert, pimentões, bacon e um bom toque de molho barbecue. Uma cúpula prestes a ser aberta e revelar seu sabor!
Ingredientes para 10-12 porções:
- 300 g de pimentões verdes (pequenos);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta;
- 2 raminhos de alecrim;
- 375 g de tiras de bacon;
- 3 colheres de sopa de xarope de bordo;
- 1 colher de sopa de temperos para churrasco;
- 2 queijos camembert, 180 g cada;
- 100 g de mussarela ralada.
Para a carne moída:
- 2 kg de carne moída;
- 1 cebola, picada;
- 50 g jalapeños, picados;
- 3 dentes de alho, picados;
- 1 colher de sopa de sals, picada;
- 2 colheres de sopa de molho barbecue;
- 2 colheres de chá de sal;
- 2 colheres de chá de pimenta;
- 30 ml de azeite.
Passo a passo:
1. Asse na churrasqueira os pimentões com o alecrim em azeite e tempere-os com sal e pimenta. Asse também o bacon; enquanto faz isso, regue-o com xarope de bordo e adicione os temperos de churrasco.
2. Misture todos os ingredientes para a carne moída. Cubra uma tigela com filme plástico e espalhe cerca de 2/3 da carne temperada moída por sua lateral interna e fundo.
3. Coloque 2/3 das tiras de bacon sobre a carne.
4. Retire os cabos dos pimentões e coloque-os sobre o bacon.
5. Coloque dois queijos camembert, um em cima do outro, por cima dos pimentões.
6. Distribua o restante das tiras de bacon sobre os camemberts.
7. Cubra sua cúpula com o resto da carne moída.
8. Vire a cúpula em uma assadeira coberta com papel manteiga e remova cuidadosamente a tigela e o filme plástico.
9. Pincele a superfície da cúpula com molho barbecue, cubra e asse por 45 minutos em fogo médio. Em seguida, polvilhe a mussarela por cima e asse novamente, coberta, por mais 15 minutos até que o queijo derreta.
Dica: embora estejamos preparando a nossa cúpula na churrasqueira, você pode fazê-la no forno por cerca de 90 minutos, a 160 °C. Vai ficar tão deliciosa quanto!
Para os fãs de carne moída, bacon, camembert e pimentão, essa receita é um sonho. Grelhada ou assada, é maravilhosa do mesmo jeito!
Que a carne moída e o queijo derretido são uma combinação espetacular, não é segredo. E se fizermos um delicioso prato de carne moída, couve-flor e queijo?
Imagens: ©Media Partisans